Добавлен:
09.11.13 в 18:45
Просмотров: 2444
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте торта "Признание"
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 8 шт |
сахарная пудра | 200 г |
мука | 100 г |
масло сливочное | 250 г |
какао-порошок | 35 г |
какао масло | 35 г |
ванильный сахар | 15 г |
шоколад темный молочный | 2 шт |
шоколад белый | 2 шт |
Приготовление торта "Признание"
- Шаг 1 1 6 желтков растереть с 50 гр сахарной пудры
- Шаг 2 2 6 белков взбить с 50 гр сахарной пудры до устойчивых пиков
- Шаг 3 3 ввести поочередно в желтковую смесь муку и белки
- Шаг 4 4 добавить растопленное сливочное масло (35 грамм)
-
Шаг 5
5
тесто разделить на две части.. в одну часть теста добавить какао порошок..
Выпекать коржи при температуре 180.
в итоге у вас должно получится 4 коржа))) я выпекала два и потом делила их на две части… - Шаг 6 6 А теперь приготовим крем.. на водяной бане взбить 2 яйца со 100 гр сахарной пудры
- Шаг 7 7 взбить масло, добавить ванильный сахар.
-
Шаг 8
8
и опять делим нашу массу пополам… в одну часть добавляем шоколадное масло и растопленный темный шоколад (1,5 пачки)+ половина яичной смеси взбитой на водяной бане
-
Шаг 9
9
во вторую часть добавляем растопленный белый шоколад (1,5 шт) и оставшуюся яичную смесью
Крем готов.. теперь собираем торт… темные коржи мы смазываем белым шоколадным кремом, светлые коржи темным шоколадным кремом..
-
Шаг 10
10
сверху наш торт украсим картиной на шоколаде..
для это возьмите любую картинку в черно белом цвете.. закрепите на обратной стороне пергаментной бумаги -
Шаг 11
11
Растопите пол плитки темного шоколада и зубочисткой аккуратно обведите вашу картинку…
нужно чтобы шоколад застыл это примерно 1 час..
-
Шаг 12
12
Далее растопите белый шоколад и залейте нашу картинку..
Отправляем в холодильник застывать где то на час -
Шаг 13
13
Вот что у нас получилось…
Вы можете использовать любое изображение, но помните чем мельче рисунок тем сложнее с ним работать… - Шаг 14 14 я решила собрать торт порционо)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое нежное признание!!! Прекрасная идея подачи!!! Забрала
Звездочки от меня завтра
Шикарная идея!
Это ж надо!!!!! Молодчина!
Девочки, спасибо большое
отлично! спасибо за мастер-класс по рисунку!
VIK, всегда пожалуйста
Вау!!! Идея с рисунком супер!!!
Masha Volgina, приятно от вас это слышать)))
вкусняшка какая!!!
Tatyana Lyaysenova, спасибо!!
Хочу сказать, что торт на третьи сутки оказался еще вкуснее)))
Класс!
Красота просто!