Добавлен:
14.02.14 в 16:23
Просмотров: 5587
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте торта "Прага"
Превосходный, нежный,шоколадный торт, рецепт которого, наверно, есть в кулинарной книге любой хозяйки. И у каждой он свой
Ингредиенты:
сахар-песок | 0.5 стак. |
+ 2 ст. ложки на глазурь | |
сметана | 1 стак. |
яйца куриные | 2 шт |
сгущённое молоко | 1 шт |
1/3 банки на корж, 2/3 банки на крем | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
какао | 8 ст. л. |
3 на корж, 3 на крем и 2 на глазурь | |
мука белая | 2 стак. |
масло сливочное | 150 г |
+ 20 грамм для глазури | |
майонез | 1 ст. л. |
йогурт | 3 ст. л. |
любой, можно с добавками, можно без добавок |
Приготовление торта "Прага"
- Шаг 1 1 Яйца, сахар, сметану и сгущенное молоко взбить до однородной массы
- Шаг 2 2 Добавить 3 ст. ложки какао и соду гашеную уксусом.Взбить миксером.
- Шаг 3 3 Добавить муку и взбить миксиром до однородной массы
- Шаг 4 4 Полученную массу выложить в форму и выпекать до готовности.
- Шаг 5 5 Корж остудить и разрезать на две половинки.
- Шаг 6 6 Смазать кремом ( 150 грамм сливочного масла взбить с 2/3 банки сгущенного молока, 1 ст. ложкой майонеза и 3 ст. ложками какао порошка.)
- Шаг 7 7 Глазурь: 3 ст. ложки йогурта + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, смешать, поставить на огонь, довести до кипения и добавить 20 гр сливочного масла, снова довести до кипения, снять с огня и сразу же залить торт, по возможности разровняв глазурь ложкой на поверхности торта.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А майонез куда???
Я положила в крем, забыла написать)) Хотя можно и без майонеза.
А зачем в крем майонез?
Да, мне вот тоже интересно….
Вкусняшка какая!!!!!!!!! Удачи!!!