Рецепт готовила
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.02.14 в 16:27
Просмотров: 7867
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте луково-сырного супа
Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 кг |
бульон куриный | 800 мл |
сметана жирная | 100 г |
сыр плавленный | 400 г |
у меня Хохланд с грибами | |
сыр пармезан | 100 г |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
масло оливковое | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
хлеб белый | 0.5 шт |
Приготовление луково-сырного супа
- Шаг 1 1 Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2 2 Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
- Шаг 4 4 Залить лук горячим бульоном.
- Шаг 5 5 В отдельной миске смешать сыр и сметану.
- Шаг 6 6 Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.
-
Шаг 7
7
Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
-
Шаг 8
8
Пармезан натереть на средней терке.
- Шаг 9 9 Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Забрала себе,вкусно!
Екатерина, спасибо.
Замечательный супчик!
Обръжьнаіа, спасибо.
Так просто,но очень вкусно!От такого супа сложно оторваться!
Отличная тарелочка супа! Вообще мне нравится подача с гренками и сыром!
Masha Volgina, спасибо. Гренки оттеняют сладость супа.
Ароматный густой супчик! С сухариками очень вкусно!
это французская кухня -обожаю этот суп, особенно если лук порезать полукольцами!!! Выше всяких похвал!!!