Добавлен:
06.02.18 в 12:48
Просмотров: 1828
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот польский заварной торт никого не оставит равнодушным. Даже те кто не любит заварной крем, с удовольствием съедают кусочек. Кто-то из любителей этой необычной выпечки называет его тортом, кто-то пирогом. Но я думаю это не важно. Главное что это очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
вода | 100 мл |
тесто | |
молоко | 100 мл |
тесто | |
яйца | 4 шт |
тесто | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
мука | 150 г |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
молоко | 600 мл |
крем | |
сахар | 150 г |
крем | |
яйца | 2 шт |
крем | |
крахмал кукурузный | 60 г |
крем | |
ванилин | 6 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем в сотейнике или любой другой удобной посуде молоко и воду для теста. Ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Растапливаем.
- Шаг 2 2 В кипящую молочную смесь всыпаем муку и быстро мешаем. Как только тесто начинает отставать от стенок посуды снимаем с огня и остужаем помешивая примерно до 65-70 градусов.
- Шаг 3 3 По одному добавляем яйца. Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто и лишь тогда добавляем следующее.
- Шаг 4 4 Вот такое тесто должно получится. Чуть жиже чем на профитроли. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Шаг 5 5 Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Смазать её немного растительным маслом. Выложить половину теста в форму. До гладкости выравнивать не нужно. Корж должен получится рельефным. Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 минут. Духовку, при выпекании, не открывать, иначе тесто осядет. Когда корж будет готов вынуть из формы и оставить остужаться на решетке. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
- Шаг 6 6 Пока выпекаются коржи приготовим заварной крем. В 500 мл молока добавляем ваниль и ставим в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, чтобы не было комков.
- Шаг 7 7 2 яйца взбить с сахаром и добавить туда молоко с крахмалом. Хорошо размешать.
- Шаг 8 8 Теперь половину закипевшего молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем в яичную смесь. Остальное молоко опять ставим на огонь. Теперь яично-молочную смесь вливаем тонкой струйкой в сотейник и опять же интенсивно мешаем. Мешаем до тех пор пока крем не начнет густеть и закипать. Снимаем с огня и еще размешиваем несколько минут до небольшого остывания.
- Шаг 9 9 Закрываем пищевой пленкой всю поверхность крема. Пленка должна лежать на нем. Это для того чтобы не образовалась корочка. Остужаем крем до комнатной температуры.
- Шаг 10 10 Сливочное масло взбиваем до бела. Потом частями добавляем в него заварную смесь, продолжая взбивать. Сразу всю смесь не добавлять, иначе крем не получится.
- Шаг 11 11 Теперь берем ту же разъемную форму в которой выпекались коржи. Ставим на блюдо. Вниз кладем один корж. На него выкладываем весь крем. А сверху кладем второй корж. Немного прижимаем. Теперь закрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа, до полного застывания крема.
- Шаг 12 12 Наш торт-пирог “Карпатка” готов. Сверху украшаем его сахарной пудрой.
- Шаг 13 13 Торт очень легко нарезается на порции. Он очень нежный, просто тает во рту. Это просто наслаждение.
- Шаг 14 14 Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же мне нравится этот пирог. Жаль, не дружу с заварным тестом, а то бы приготовила.
Леночка, спасибо. А зря ты боишься. У меня тоже один раз не получилось. Потом второй раз все прошло как по маслу Мой кулинарный девиз такой: пробовать, пытаться и еще раз пробовать
Кстати, у меня еще заварной крем неполучался, причем получился с раза четвертого
я заметила, если с первого раза что нибудь получается, то потом обязательно – нет. так и с заварным тестом, в первый раз получилось, я аж сама удивилась, а потом, еще несколько раз продукты перевела, и сказала – хватит.
Бывает… У меня так с песочным тестом. Ну никак не получаются пироги. То трескаются, то ломаются, короче не дружу я с пирогами из песочного теста.
Вкусненько-то как!!!
Спасибо, Танечка!
Чудесный торт!
Благодарю!
Красивый торт!
Благодарю
Ух, какой тортик!
Да, тортик что надо