Добавлен:
03.10.12 в 20:25
Просмотров: 15314
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте форшмака из отварной говядины
На конкурс"детских блюд"
Очень вкусное блюдо получилось!
Ингредиенты:
мясо | 200 г |
белый хлеб | 1 шт |
ломтик | |
молоко | 0.5 стак. |
картофель | 0.5 стак. |
масло сливочное | 20 г |
яйца | 2 шт |
лук | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
сыр | 100 г |
сухари панировочные | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление форшмака из отварной говядины
- Шаг 1 1 Мясо отварить.
- Шаг 2 2 Картофель почистить
- Шаг 3 3 Картофель отварить.
-
Шаг 4
4
Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и прокрутить через мясорубку. - Шаг 5 5 Мясо обжарить в масле с луком.
-
Шаг 6
6
Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель.
( я зелень тоже прокрутила) - Шаг 7 7 Желтки взбить со сметаной.
- Шаг 8 8 Соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.
- Шаг 9 9 Все перемешать в однородную массу.
- Шаг 10 10 Форму смазать маслом и посыпать сухарями .
- Шаг 11 11 Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Шаг 12 12 Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
- Шаг 13 13 Готовое блюдо немного остудить.
-
Шаг 14
14
Порезать на порции.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Так аппетитно выглядит, что самой захотелось)))
Natalo4ka, у меня муж половину слопал ) Я готовила с бОльшим ко-вом продуктов ) Прихваливал весь ужин )
Здорово! Звезды завтра)
vkusnenko!!!
Я бы не отказалась!
Угощайтесь
Очень вкусно!