Добавлен:
23.03.17 в 14:10
Просмотров: 2482
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-тыквенного десерта
Мега шоколадный, но мало калорийный. Без муки и масла. Для тех кто следит за фигурой, но любит сладости и шоколад. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Очень прост в приготовлении. Готовлю его уже седьмой раз, все никак не могу насытиться. Рецепт взят с Поваренка. Спасибо автору ПантерРочка. Я немного его изменила заменив молочный шоколад на какао. Если брать шоколад то понадобится 200 гр и предварительно нужно растопить его на водяной бане.
Ингредиенты:
тыквенное пюре | 500 г |
яйца | 8 шт |
мед | 8 ст. л. |
какао-порошок | 20 г |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Приготовление шоколадно-тыквенного десерта
- Шаг 1 1 Тыкву приготовить любым удобным вам способом. Я обычно готовлю в микроволновке. Остудить и пюрировать блендером.
- Шаг 2 2 Добавить мед и хорошо размешать.
- Шаг 3 3 Яйца немного взбить миксером.
- Шаг 4 4 Смешать яйца с тыквенным пюре, имбирем и корицей и какао. Хорошо взбить.
- Шаг 5 5 Разлить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе выпекания десерт поднимется, но после остывания опадет. Это нормально.
- Шаг 6 6 Вытаскиваем наши формочки и даем остыть, а затем убираем в холодильник не менее чем на три часа. Все наш вкуснейший десерт готов.
- Шаг 7 7 Можно украсить десерт любой, по вашему вкусу, глазурью. Но я обожаю с шоколадной, чтобы еще больше подчеркнуть шоколадный вкус десерта.
- Шаг 8 8 Подавать можно прямо в формочках, а можно и без них.
- Шаг 9 9 Вот такой десерт в разрезе. Очень нежный, просто тающий во рту. Хорош как к кофе, так и к чаю. Наслаждайтесь!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какой шикарный десерт!
Спасибо, Лена!
Суперский Галечка!!! Ты там из волшебного рукава рецепты выпускаешь?
Спасибо, Галочка, стараюсь. Вот тыква у меня прошлогодняя уже пропадать начинает, вот и ищу что-нибудь новенькое. Почти каждый день что-то из тыквы готовлю. Но мои довольны. Говорят что такую вкусноту согласны каждый день есть.
Конечно им нравится такое, хитренькие, любят вкусненькое). Пусть едят, для нас это в радость, когда им нравится.
Галь, я свою тыкву почистила и кусочками по 250-300г заморозила. Что-то кусочками в блюдо, она конечно не пойдет, а вот для пюре отлично.
Ого вырастила 10-15кг. Никакой морозилки не хватит заморозить. Ну хоть сколько, чтоб до новой дотянуть. Иногда летом тоже хочется тыковки.
Чудесный десерт!
Великолепный рецепт!