Торт Наташа

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.12 в 19:14
Просмотров: 42157
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте торта Наташа

Очень вкусный торт, праздничный по-настоящему.

Ингредиенты:

сахар 0.5 стак.
Для коржа
яйца 1 шт
сметана густая 0.5 стак.
25%
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
мука 100 г
молоко сгущенное вареное 1 шт
Для крема
масло сливочное 250 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
молоко 1 стак.
мука 2 ст. л.
без горки
сахар 0.5 стак.
Для пропитки
коньяк 3 ст. л.
орехи грецкие 1 стак.
для теста 0,5 и остальное на коржи и для декора
мак 0.5 стак.
запарить, отцедить, растереть с 1 чайной л. сахара в ступке.
ваниль по вкусу
в крем

Приготовление торта Наташа

  • Шаг 1
    Приготовление торта Наташа: шаг 1
    1 Яйцо растереть с сахаром добела
  • Шаг 2
    Приготовление торта Наташа: шаг 2
    2 Добавить сметану, тщательно размешать. Положить соду гашеную лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Наташа: шаг 3
    3 Всыпать муку. Это тесто для первого коржа. Выстелить форму разъемную кондитерской бумагой. вылить тесто. Выпекать при 180 градусах минут 40. Проверить зубочисткой на готовность.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Наташа: шаг 4
    4 Второй корж аналогично первому, в конце добавить мак и перемешать.В Третий корж – добавить орехи слегка растолченные в ступке.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Наташа: шаг 5
    5 Тонко срезать боковины коржей для крошки.Разрезать остывшие коржи, смазать корж пропиткой (меньше на первые слои и больше пропитки на последующие), кремом и пересыпать орехами. Бока украсить крошкой от боковин коржа,слегка просушенных в духовке.
    Пропитка: сахар долить до полстакана водой, сварить сироп, остудить, влить коньяк, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Наташа: шаг 6
    6 Крем:Сахар смешать с мукой, вбить яйцо – растереть. Добавить теплое молоко, проварить до загустения. Остудить. Растереть масло с сахаром, добавить поочередно заварной крем и сгущенное молоко. Хорошо взбить.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Наташа: шаг 7
    7 Использовала вот эту сухую смесь, добавила полторы столовые ложки в тесто. Теперь хочу рулет маковый испечь. Мне она понравилась.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Татьяна и Эльза
01.01.12 в 19:38
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Пекла его первый раз. Первый же раз на бумаге в разъемной форме – что-то без души разрезала – не сильно ровные получились коржи :-(..как-то не уверена была в рецепте( вернее в моем его исполнении), а зря – торт получился вкусный очень!!!

Татьяна и Эльза
01.01.12 в 19:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

И еще. Мак в оригинале – запаренный, но моя подруга, которая торт этот печет лет 10 кладет и вовсе сухой. Мне купить мак в чистом виде не удалось, ехать на рынок к специальной точке,искать ее, где его продают из-под полы – не было времени. Купила маковую начинку.Сейчас размещу фото. Мне она понравилась, вместо полстакана сухого мака, я добавила этой сухой смеси полторы ложки – отлично получилось.

Katerina Filippova
01.01.12 в 21:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

прям слюнки потекли! так аппетитно выглядит!

supergi
02.01.12 в 18:15
supergi [Мастер шеф]

Ооочень вкусно! :-)

zize
12.03.12 в 23:29
zize [Дебютант]

а в какого размера форме вы пекли?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)