Добавлен:
01.01.12 в 19:14
Просмотров: 42157
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте торта Наташа
Очень вкусный торт, праздничный по-настоящему.
Ингредиенты:
сахар | 0.5 стак. |
Для коржа | |
яйца | 1 шт |
сметана густая | 0.5 стак. |
25% | |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить лимонным соком | |
мука | 100 г |
молоко сгущенное вареное | 1 шт |
Для крема | |
масло сливочное | 250 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
молоко | 1 стак. |
мука | 2 ст. л. |
без горки | |
сахар | 0.5 стак. |
Для пропитки | |
коньяк | 3 ст. л. |
орехи грецкие | 1 стак. |
для теста 0,5 и остальное на коржи и для декора | |
мак | 0.5 стак. |
запарить, отцедить, растереть с 1 чайной л. сахара в ступке. | |
ваниль | по вкусу |
в крем |
Приготовление торта Наташа
- Шаг 1 1 Яйцо растереть с сахаром добела
- Шаг 2 2 Добавить сметану, тщательно размешать. Положить соду гашеную лимонным соком.
- Шаг 3 3 Всыпать муку. Это тесто для первого коржа. Выстелить форму разъемную кондитерской бумагой. вылить тесто. Выпекать при 180 градусах минут 40. Проверить зубочисткой на готовность.
- Шаг 4 4 Второй корж аналогично первому, в конце добавить мак и перемешать.В Третий корж – добавить орехи слегка растолченные в ступке.
-
Шаг 5
5
Тонко срезать боковины коржей для крошки.Разрезать остывшие коржи, смазать корж пропиткой (меньше на первые слои и больше пропитки на последующие), кремом и пересыпать орехами. Бока украсить крошкой от боковин коржа,слегка просушенных в духовке.
Пропитка: сахар долить до полстакана водой, сварить сироп, остудить, влить коньяк, перемешать. - Шаг 6 6 Крем:Сахар смешать с мукой, вбить яйцо – растереть. Добавить теплое молоко, проварить до загустения. Остудить. Растереть масло с сахаром, добавить поочередно заварной крем и сгущенное молоко. Хорошо взбить.
- Шаг 7 7 Использовала вот эту сухую смесь, добавила полторы столовые ложки в тесто. Теперь хочу рулет маковый испечь. Мне она понравилась.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Пекла его первый раз. Первый же раз на бумаге в разъемной форме – что-то без души разрезала – не сильно ровные получились коржи ..как-то не уверена была в рецепте( вернее в моем его исполнении), а зря – торт получился вкусный очень!!!
И еще. Мак в оригинале – запаренный, но моя подруга, которая торт этот печет лет 10 кладет и вовсе сухой. Мне купить мак в чистом виде не удалось, ехать на рынок к специальной точке,искать ее, где его продают из-под полы – не было времени. Купила маковую начинку.Сейчас размещу фото. Мне она понравилась, вместо полстакана сухого мака, я добавила этой сухой смеси полторы ложки – отлично получилось.
прям слюнки потекли! так аппетитно выглядит!
Ооочень вкусно!
а в какого размера форме вы пекли?