Рецепт готовила
2018.11.19
Рецепт готовила
2016.05.14
Рецепт готовила
2016.05.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.05.16 в 18:28
Просмотров: 25019
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте торта "Молочная девочка"
Не сложный в приготовлении тортик, очень нежный и вкусный. Варьируйте фрукты, ягоды, орехи, крем и каждый раз вы будете получать разные тортики))
Готовила сестренке на работу на день рождения) Говорит, сотрудники были в восторге, смели всё до единого кусочка)
Здесь есть похожий рецепт, но мой вариант все же немного отличается
Ингредиенты:
молоко сгущенное | 380 г |
тесто | |
разрыхлитель | 10 г |
тесто | |
мука | 160 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
сливки 30% | 500 мл |
крем | |
сметана жирная | 350 г |
крем | |
бананы | 3 шт |
начинка | |
ананас консервированный | 1 шт |
1 банка ломтиками, начинка | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
молоко сгущенное вареное | 2 ст. л. |
крем |
Приготовление торта "Молочная девочка"
- Шаг 1 1 Смешиваем муку и разрыхлитель. в отдельной чаше взбалтываем ложкой(не миксером) яйца, добавляем сгущенное молоко. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности ложкой.
-
Шаг 2
2
Многие при приготовлении этого тортика сталкиваются с проблемой плохого отлипания коржей от пергамента. Я с этим не столкнулась) Секрет лишь в том, что нужна хорошая силиконизированная бумага для выпечки. Коржи очень легко снимались. У меня бумага для выпечки Paclan(продается по-моему везде и стоит около 80руб.)
Итак, рисуем на бумаге круг желаемого размера. У меня 24 см. Выкладываем на круг 2 столовые ложки теста и размазываем по всей поверхности. -
Шаг 3
3
Выпекаем при 200С до румяного состояния. По времени минут 7.
Пока печется один корж, намазываем другой.
Бумагу снимать с горячего коржа.
Коржи друг на друга, пока не остыли, не складывать, могут слипнуться. - Шаг 4 4 Таким образом печем, пока не кончится тесто. Я делала двойную порцию, так как готовила 2 тортика. У меня получилось 13 коржей 24 см в диаметре.
-
Шаг 5
5
Готовим крем. Взбиваем сметану(от 25% жирности) с вареной сгущенкой(можно просто с сахарной пудрой).
По вкусу регулируйте сами, коржи достаточно сладкие. Я добавила только две столовые ложки сгущенки и было отлично. - Шаг 6 6 Отдельно взбиваем сливки(33-35% жирности) до пиков.
- Шаг 7 7 Аккуратно смешиваем взбитые сметану и сливки. Крем можно на время убрать в холодильник.
-
Шаг 8
8
Собираем торт.
Коржи на вид кажутся сухими, но пропитывать их ничем не нужно, в итоге тортик будет очень влажный и нежный.
Итак, каждый корж намазываем щедро кремом, раскладываем нарезанные бананы и ананасы(могут быть абсолютно любые ягоды и фрукты по вашему желанию) -
Шаг 9
9
Верхний корж кладем обратной стороной наверх(она более ровная). В идеале, на торт надеть раздвижное кольцо и затянуть по размеру. верх застелить пищевой пленкой, положить груз не больше 1кг и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Если кольца нет, то ничего страшного, можно этого не делать.
Обмазываем весь торт оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно просто раскрошить один корж и посыпать верх тортика и бока. А можно обсыпать кокосовой стружкой.
А можно сделать масляный крем или любой другой крем, держащий форму и оформить верх и бока розочками, как сделала я.
Крем для покрытия делала по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/detskij-tortik-raduga.
Торт перед подачей должен обязательно отстояться в холодильнике 3-4 часа как минимум. за это время коржи отлично пропитаются кремом и станут пышными и нежными. -
Шаг 10
10
На этот торт у меня ушло 8 коржей, 24 см в диаметре, Получился высотой 11 см и весом 3 кг. Бабочек сделала из густой сахарной глазури.
Приятного вам чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Какой красивый и аппетитный тортик! Прелесть!
Спасибо!
У Вас, как всегда, красота, которая не оставит никого равнодушным))) Браво! Мечтаю также научиться работать с кремом и насадками)))
Спасибо большое!
Если мечтаете, то обязательно научитесь!)
Я тоже только учусь, это мои третьи розочки такого плана) Еще учиться и учиться))
вот и моя девочка))) конечно, не такой красивый как у Вас((( пеку точно так же, крем сметанный. самый любимый торт в нашей семье! спасибо что подел…
Красавица фруктовая, ваша девочка)
Ваши торты просто шедевры!
оформление – фантастика)))
Спасибо большое!)
Очень люблю этот торт с клубникой и черной смородиной.Оксана,очень красивое оформление!!И цвет такой глубокий!!А что это за цвет?Americolor?
Ekaterina, спасибо)
Нет, это не америколор, а какого-то российского производителя, идет в тубах по 100гр. Цвет -бирюзовый.
спасибо)
Я приготовила это блюдо!
Нереально красивый торт!
Красивый торт!
Наш любимый торт на сегодняшний день!!!!!