Рецепт готовила
2018.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.01.15 в 00:20
Просмотров: 11034
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте торта "Молочная девочка"
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.Готовила первый раз и не разочаровалась!Очень насыщенный шоколадно-ореховый вкус!!Стоит испечь)
Ингредиенты:
сгущённое молоко | 380 г |
т.е 1 банка | |
мука | 150 г |
яйца | 2 шт |
какао-порошок | 50 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
арахисовая паста | 3 ст. л. |
нутелла | 2 ст. л. |
сыр маскарпоне | 250 г |
сгущенка вареная | 380 г |
горячий шоколад | 1 шт |
пакетик | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление торта "Молочная девочка"
- Шаг 1 1 Сгущеное молоко и яйца перемешать венчиком до однородного состояния.
- Шаг 2 2 Смешать муку,какао,разрыхлитель и соль.
- Шаг 3 3 Просеять в яично-молочную смесь. Перемешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи.
- Шаг 4 4 На бумаге для выпечки нарисовать карандашом круг диаметром 20см.Выложить тесто на бумагу(где-то по 1,5-2 ст.л.И разровнять.Выпекать при Т 200г 5-7 минут.(у меня выпекались 5 минут)Еще с горячих коржей удалить бумагу,бумага должна быть хорошего качества,а то не отдерете!
- Шаг 5 5 Таким образом выпечь все коржи.Должно получится 6-8 коржей.У меня вышло 6.Один измельчить в крошку для обсыпки.
- Шаг 6 6 Готовим пропитку:горячий шоколад залить кипятком (150мл) и остудить.Пропитать им все коржи.
- Шаг 7 7 Готовим крем:смешать вареную сгущенку, арахисовую пасту и нутеллу перемешать. К этой массе добавить маскарпоне.(У нас в продаже наконец то появился Беларусский) и хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Промазать каждый корж и бока кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Дать хорошо пропитаться, лучше ночь!
-
Шаг 9
9
Отрезать себе кусочек и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусноооооооо!
Leka, спасибочки)
Отличный торт! Мои тоже любители шоколада его оценили бы! Одно но:у нас нет арахисовой пасты А маскарпоне наш мне тоже очень нравится!
Беру!Очень аппетитный и интересный, сделаю на Рождество!
Я думаю, что торт очень ВКУСНЫЙ! Там столько вкусного много! Взяла себе на заметку!
Обязательно попробую тортик))))) Если я буду без арахисовой пасты его делать….(не люблю я её, да и деньги жалко из-за трех ложек тратить)????
Надежда делайте конечно!Паста придает ярко выраженный ореховый вкус.Вполне можно заменить любыми другими орехами или вообще не класть!
А мне кстати в торте паста понравилась,а так не произвела впечатления!Так что буду добавлять в выпечку))
Красота,очень наверное вкусный.
Вкусный девчачий торт получился. Мальчишкам не досталось
Шикарно смотрится! Хочу кусочек!
Здоровский тортик!
Я просто использовала сгущенное какао, чтобы не добавлять порошок. Нежно и вкусно невероятно! Между слоями сыпала тертый шоколад.
М-м-м-м!!! Вкусненько оченьь!!