Добавлен:
08.09.11 в 20:55
Просмотров: 8047
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте кофейно-шоколадного торта "Доброе утро"
Торт объединяет в себе вкус кофе, нежность сливок. Очень подходит для позитивного начала дня!С добрым утром и приятного аппетита! Рецепт авторский.
Ингредиенты:
вафли | 300 г |
(с шоколадной начинкой )150гр-нна основу, 150гр - для шариков | |
орехи фундук | 80 г |
50гр- в основу, 30гр - в шарики | |
масло сливочное | 120 г |
50г - в основу, 70г =в ганаш. | |
сливки | 800 г |
(33%) 500гр - в сливочно-кофейный крем, 250гр - в сливочный крем, 50г- в ганаш | |
сливки | 5 ст. л. |
(33%) 2 ст.л - в основу, 3 ст.л.-в шарики | |
шоколад молочный | 100 г |
50г - в основу, 50г - в шарики | |
сгущённое молоко | 300 г |
с кофе | |
желатин | 35 г |
20гр- в сливочно-кофейный крем, 15гр- в ливочный крем | |
йогурт клубничный | 350 г |
сахар | 2 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
шоколад черный | 200 г |
100г - в ганаш, 100г - для украшения | |
бутоны мелких живых роз | 9 шт |
для украшения |
Приготовление кофейно-шоколадного торта "Доброе утро"
- Шаг 1 1 Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
-
Шаг 2
2
Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
- Шаг 3 3 Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
- Шаг 4 4 Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
- Шаг 5 5 Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
- Шаг 6 6 Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
-
Шаг 7
7
Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков.
В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
- Шаг 8 8 Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку – шарики.
- Шаг 9 9 И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
-
Шаг 10
10
Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
- Шаг 11 11 Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
- Шаг 12 12 Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
- Шаг 13 13 Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
- Шаг 14 14 торт в разрезе.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Людмила, це надзвичайно гарно і має бути так смачно! Краса і смакота!
Шикарный торт! Как украшен – браво!
Спасибо, Лариса за высокую оценку!
чудесно!
Спасибо, Лариса!
Очень красиво!!
очень-очень красиво!!!
Вкусненько