Кофейно-шоколадный торт "Доброе утро"

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 20:55
Просмотров: 8047
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте кофейно-шоколадного торта "Доброе утро"

Торт объединяет в себе вкус кофе, нежность сливок. Очень подходит для позитивного начала дня!С добрым утром и приятного аппетита! Рецепт авторский.

Ингредиенты:

вафли 300 г
(с шоколадной начинкой )150гр-нна основу, 150гр - для шариков
орехи фундук 80 г
50гр- в основу, 30гр - в шарики
масло сливочное 120 г
50г - в основу, 70г =в ганаш.
сливки 800 г
(33%) 500гр - в сливочно-кофейный крем, 250гр - в сливочный крем, 50г- в ганаш
сливки 5 ст. л.
(33%) 2 ст.л - в основу, 3 ст.л.-в шарики
шоколад молочный 100 г
50г - в основу, 50г - в шарики
сгущённое молоко 300 г
с кофе
желатин 35 г
20гр- в сливочно-кофейный крем, 15гр- в ливочный крем
йогурт клубничный 350 г
сахар 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
шоколад черный 200 г
100г - в ганаш, 100г - для украшения
бутоны мелких живых роз 9 шт
для украшения

Приготовление кофейно-шоколадного торта "Доброе утро"

  • Шаг 1
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 1
    1 Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 2
    2 Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
    Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 3
    3 Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 4
    4 Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 5
    5 Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 6
    6 Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 7
    7 Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков.
    В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
    Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
  • Шаг 8
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 8
    8 Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку – шарики.
  • Шаг 9
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 9
    9 И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 10
    10 Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
    Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
  • Шаг 11
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 11
    11 Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
  • Шаг 12
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 12
    12 Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
  • Шаг 13
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 13
    13 Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
  • Шаг 14
    Приготовление кофейно-шоколадного торта Доброе утро: шаг 14
    14 торт в разрезе.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Леся
09.09.11 в 08:53
Леся [Коми́]

Людмила, це надзвичайно гарно і має бути так смачно! Краса і смакота!

Лариса
09.09.11 в 17:15
Лариса [Су́-шеф]

Шикарный торт! Как украшен – браво!

Людмила
09.09.11 в 17:51
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Лариса за высокую оценку!

larik_malasha
10.09.11 в 00:11
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

чудесно!

Людмила
10.09.11 в 00:35
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Лариса!

Юленька25
25.11.12 в 17:37
Юленька25 [Шеф-повар]

Очень красиво!!

Лесик
07.02.14 в 21:36
Лесик [Мастер шеф]

очень-очень красиво!!!

Галча
15.01.17 в 06:14
Галча [Король кулинарии]

Вкусненько

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)