Болгарские "Ругувачки"

Второе название:

Чебуреки с творожной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2016.05.21
Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.05.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.05.16 в 15:51
Просмотров: 11273
85
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте чебуреков с творожной начинкой

Традиционнные ругувачки делаются конечно несколько иначе… Но в моей семье их делают именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста… с начинкой из творога и зелени… Это тесто так же идеально подойдет для чебуреков.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
вода горячая 1 стак.
Крутой кипяток
мука пшеничная по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
Для жарки
творог домашний 600 г
лук зеленый 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
соль по вкусу

Приготовление чебуреков с творожной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 1
    1 Масло режем на кусочки даем “остыть” после холодильника, заливаем крутым кипятком. Помешивая ложкой засыпаем просеянную муку (на глаз). Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 2
    2 Мелко режем зелень.
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 3
    3 Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем, соли должно быть достаточно.
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 4
    4 Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем. Выкладываем начинку на один край.
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 5
    5 Слепляем края. Аналогично делаем все ругувачки.
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 6
    6 Обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Масла должно быть много.
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 7
    7 Вот что у нас получилось)
  • Шаг 8
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 8
    8 Ммммм))Очень вкусная штука!
  • Шаг 9
    Приготовление чебуреков с творожной начинкой: шаг 9
    9 Видно какое тонкое тесто у нас получилось.
    Приятного аппетита)))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Елена Юровна
11.05.16 в 17:02
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснотища, буду пробовать, люблю творог в любом виде!

kristinacook
11.05.16 в 21:14
kristinacook [Су́-шеф]

Это действительно стоит потраченного времени :-) и сил.

Галча
11.05.16 в 18:49
Галча [Король кулинарии]

Чудесная выпечка!

kristinacook
11.05.16 в 21:14
kristinacook [Су́-шеф]

Спасибо)

Malinka79
11.05.16 в 19:44
Malinka79 [Су́-шеф]

И мне по вкусу, тоже беру на пробу! Творог с зеленью обожаю)

kristinacook
11.05.16 в 21:16
kristinacook [Су́-шеф]

Пробуйте на здоровье :-)

Aliska
13.05.16 в 01:03
Aliska [Король кулинарии]

Хотелось бы, все-таки, знать то самое количество муки “по вкусу” ;-)…хотя бы примерно.

Галча
13.05.16 в 05:39
Галча [Король кулинарии]

Я думаю 3 ст. не меньше.

kristinacook
13.05.16 в 10:35
kristinacook [Су́-шеф]

Aliska, ой я просто сыплю всегда так прямо и вымешиваю тесто сразу) когда буду делать в следующий раз, обязательно посмотрю сколько именно у меня выходит.

Taya123
14.05.16 в 16:41
Taya123 [Су́-шеф]

Очень классные чебуречки!

kristinacook
15.05.16 в 15:54
kristinacook [Су́-шеф]

Taya123, :-)

Галча
18.05.16 в 13:05
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусные ругувачки! Тесто обалденное! У меня не хватило творога и я сделала несколько штук с вареным яйцом и зеленью. Со сметаной в особенности. Получилось здорово! Благодарю за рецепт.

kristinacook
20.05.16 в 17:51
kristinacook [Су́-шеф]

Галча, рада что понравилось))

tsvetic
21.05.16 в 22:41
tsvetic [Су́-шеф]

спасибо за рецепт.. тесто супер, в следующий раз буду пробовать с фаршем)

kristinacook
27.05.16 в 14:33
kristinacook [Су́-шеф]

tsvetic,спасибо :-) с фаршем отличные чебуреки выйдут)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)