Второе название:
Бисквитный торт со смородиной
Добавлен:
02.01.14 в 00:33
Просмотров: 6556
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта со смородиной
Замечательный мальчик Клим подарил мне фигурку Снегурочки – скрипачки. Для неё я и “сочиняла” мелодию.Не всё получилось гладко,но результат порадовал.Бисквит получился лёгким, мягким. Чёрная смородина добавила аромата и кислинки.
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
для бисквита | |
соль | 1 щеп. |
маленькая | |
сахар | 125 г |
мука | 75 г |
крахмал | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 300 г |
крем | |
сгущенка | 200 г |
неполная баночка | |
творог домашний | 200 г |
коньяк | 1 ст. л. |
орехи грецкие молотые | 200 г |
чернослив без косточки | 200 г |
чёрная смородина | 300 г |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
без горки | |
шоколад горький | 50 г |
Приготовление бисквитного торта со смородиной
-
Шаг 1
1
Готовим бисквит.Разогрейте духовку до 220 градусов С.Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и
желтки.Я взяла три яйца, т.к.они были очень большими. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания!
-
Шаг 2
2
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца малыми порциями сахар, взбиваем еще 7 – 10 минут.Масса получается очень пышной.
-
Шаг 3
3
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
- Шаг 4 4 Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
-
Шаг 5
5
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
-
Шаг 6
6
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой
до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет.
После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.Я забыла положить разрыхлитель,но это не испортило результат. - Шаг 7 7 Бисквит я разрезала на три коржа.
- Шаг 8 8 Взбила сливочное масло со сгущёнкой до кремообразного состояния.
- Шаг 9 9 Творог растёрла и добавила в крем,всё смешала,добавила коньяк.
- Шаг 10 10 Первый корж промазала кремом,нужно было положить чернослив.Забыла…Второй корж смазала и посыпала орехами.
- Шаг 11 11 Ягоды смородины измельчила блендером и смешала с растворённым желатином.Залила верхний корж.
- Шаг 12 12 В чернослив вложила орех, на водяной бане растопила шоколад,обмакнула чернослив в шоколад.Положила на торт.
- Шаг 13 13 Вот такая мелодия сложилась…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
super
grgola1, спасибо!!!
Мелодия, мелодия! Класс!!! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!!!
Очень аппетитно!
marusik02, спасибо.Мне понравился бисквит- очень лёгкий.
Аппетитный тортик
М@рия, спасибо.Он получился лёгким, несмотря на масляно-творожный крем.
Прекрасная мелодия!
Masha Volgina, спасибо.Маша!!!
Очень здорово!