Бисквитный торт "Мелодия"

Второе название:

Бисквитный торт со смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 02.01.14 в 00:33
Просмотров: 6473
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта со смородиной

Замечательный мальчик Клим подарил мне фигурку Снегурочки – скрипачки. Для неё я и “сочиняла” мелодию.Не всё получилось гладко,но результат порадовал.Бисквит получился лёгким, мягким. Чёрная смородина добавила аромата и кислинки.

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт
для бисквита
соль 1 щеп.
маленькая
сахар 125 г
мука 75 г
крахмал 50 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
масло сливочное 300 г
крем
сгущенка 200 г
неполная баночка
творог домашний 200 г
коньяк 1 ст. л.
орехи грецкие молотые 200 г
чернослив без косточки 200 г
чёрная смородина 300 г
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
без горки
шоколад горький 50 г

Приготовление бисквитного торта со смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 1
    1 Готовим бисквит.Разогрейте духовку до 220 градусов С.Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и
    желтки.Я взяла три яйца, т.к.они были очень большими. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания!
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 2
    2 Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца малыми порциями сахар, взбиваем еще 7 – 10 минут.Масса получается очень пышной.

  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 3
    3 Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 4
    4 Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 5
    5 Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!

  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 6
    6 Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой
    до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет.
    После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.​Я забыла положить разрыхлитель,но это не испортило результат.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 7
    7 Бисквит я разрезала на три коржа.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 8
    8 Взбила сливочное масло со сгущёнкой до кремообразного состояния.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 9
    9 Творог растёрла и добавила в крем,всё смешала,добавила коньяк.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 10
    10 Первый корж промазала кремом,нужно было положить чернослив.Забыла…Второй корж смазала и посыпала орехами.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 11
    11 Ягоды смородины измельчила блендером и смешала с растворённым желатином.Залила верхний корж.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 12
    12 В чернослив вложила орех, на водяной бане растопила шоколад,обмакнула чернослив в шоколад.Положила на торт.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта со смородиной: шаг 13
    13 Вот такая мелодия сложилась…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
grgola1
02.01.14 в 01:17
grgola1 [Дебютант]

super

prostotanya
02.01.14 в 13:05
prostotanya [Король кулинарии]

grgola1, спасибо!!!

Tatyana Smetanina
02.01.14 в 01:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мелодия, мелодия! Класс!!! Вам звёзды!

prostotanya
02.01.14 в 13:06
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!!!

marusik02
02.01.14 в 19:10
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

prostotanya
03.01.14 в 11:26
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо.Мне понравился бисквит- очень лёгкий.

М@рия
03.01.14 в 00:36
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитный тортик :-)

prostotanya
03.01.14 в 11:28
prostotanya [Король кулинарии]

М@рия, спасибо.Он получился лёгким, несмотря на масляно-творожный крем.

Masha Volgina
04.01.14 в 21:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Прекрасная мелодия!

prostotanya
05.01.14 в 14:19
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо.Маша!!!

Екатерина
07.01.14 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)