Рецепт готовила
2012.05.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.11 в 14:08
Просмотров: 4882
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте бисквитного торта "Клубничка"
Легкий и питательный тортик
Ингредиенты:
сахар | 2 стак. |
1 в тесто + 1 в крем | |
яйца | 4 шт |
мука | 1 стак. |
лучше 3/4 стакана | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
масло растительное | 0.5 ст. л. |
манка | 0.5 ст. л. |
творог домашний | 500 г |
сметана густая | 500 г |
желатин | 20 г |
клубника | 500 г |
заливка для торта | 25 г |
Приготовление бисквитного торта "Клубничка"
-
Шаг 1
1
Готовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром (долго пока не превратится в крепкую пышную пену) потом засыпаем муку с крахмалом и легонько еще взбиваем на самой малой скорости. - Шаг 2 2 Смазываем форму маслом посыпаем манкой и выпекаем бисквит.
-
Шаг 3
3
Подготавливаем желатин для крема:
упаковочку желатина растворяем в горячей воде (около 100 мл) - Шаг 4 4 Миксером взбиваем творог, сметану, сахар, желатин
- Шаг 5 5 Готовую массу наносим на остывший бисквит, сверху укладываем клубнику, как подскажет фантазия)
- Шаг 6 6 Ставим в холодильник минут на 10, чтоб прихватилось…
- Шаг 7 7 И всё заливаем клубничным желе, но не сильно, а чтоб “прихватить” клубнику. Отправляем тортик на 3-4 часа в холодильник и… приятного аппетита!
- Шаг 8 8 А еще этот тортик можно делать с другими фруктами и ягодами)
- Шаг 9 9 Вот такую заливку я использую.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Обалденный, очень понравился. Давно искала такой рецепт. Нежирный и легкий летний тортик. Спасибо!
Рада, что Вам понравился! На здоровье!