Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.03.09
Рецепт готовила
2016.05.13
Рецепт готовила
2015.12.08
Рецепт готовила
2015.10.21
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
18.10.15 в 17:38
Просмотров: 10218
На кухне у: 56
Приготовили: 6
О рецепте торта "Красный бархат"
Красивый, изысканный торт, который ни кого не оставит равнодушным…с нежной шоколадной ноткой!!! Долго я засматривалась на рецепт этого торта, но все не решалась..А тут и краситель купила и повод подвернулся, годовщина свадьбы у нас с мужем! Торту быть…И он полностью оправдал мои ожидания!!! Теперь этот торт один из любимых в нашей семье!
Ингредиенты:
мука | 340 г |
тесто | |
сахар | 300 г |
тесто | |
какао | 1 ст. л. |
тесто | |
соль | 0.25 ч. л. |
тесто | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
тесто | |
сода | 1 ч. л. |
тесто | |
яйца | 3 шт |
тесто | |
растительное масло без запаха | 300 г |
тесто | |
пахта | 280 г |
тесто или жирный кефир; или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр | |
Гелевый краситель AmeriColor Super Red | 2 ч. л. |
тесто | |
творожный сыр | 340 г |
крем | |
мягкое сливочное масло | 115 г |
крем | |
сахарная пудра | 100 г |
крем |
Приготовление торта "Красный бархат"
-
Шаг 1
1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
-
Шаг 2
2
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Добавляем яйца и растительное масло
-
Шаг 3
3
Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр + сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.
Все тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Тесто будет жидким, Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию
-
Шаг 4
4
Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.
Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.
В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме “Выпечка” 50-60 минут + оставить в режиме “Подогрев” еще на 20 минут.
Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.
Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать…коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке
-
Шаг 5
5
КРЕМ:
Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру - Шаг 6 6 взбиваем с помощью миксера минут 5-7.
-
Шаг 7
7
Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом…Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.
- Шаг 8 8 Торт убираем в холодильник на пару часов.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Невероятно ярко и красиво)))
Спасибо Вам огромное!!!!
красота какая!
Спасибо большое!!!
Я делала в виде капкейков!!Божественный вкус!!Особенно мне понравились после ночи!Когда они пропитались)
Екатерина, какая красота получилась!!! Согласна, что после ночи становится вкуснее!!! Тоже сделаю в виде капкейков…очень красиво!!!!
Надежда,спасибо)
Катя, это шедеврально! И волшебно!
Пал Саныч,благодарю)
Красотища!!!Как в мультике… я бы все это съела))))
Жаль, что торта уже давно нет…а то бы я с удовольствием угостила))))
Красиво!А где взять краситель?
Спасибо!!! Краситель можно купить в специальном магазине (для кондитеров) или заказать через инет!!!
Я приготовила это блюдо!
Шикарный торт! Делала сестре на ДР! В рецепте увеличила крем в 2 раза и сделала пахту: стакан молока 3%+1 ст.л. яблочного уксуса.Торт готовится лег…
Очень красивый торт!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Отлично! А меня все смущает ТАКОЕ количество краски в этом рецепте. Давно на него засматриваюсь…