Грушевый итальянский пирог

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.15 в 14:06
Просмотров: 5885
84
от 16 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте грушевого итальянского пирога

Рецепт с Поварёнка. Это не первый мой пирог с грушами. Но самый вкусный! Простой в исполнении и необыкновенный на вкус. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

груша 3 шт
мука 200 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
яйцо 2 шт
молоко 150 мл
разрыхлитель 1.5 ч. л.
шоколад темный 100 г

Приготовление грушевого итальянского пирога

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 1
    1 Белки взбить в крепкую пену
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 2
    2 Взбить желтки с маслом
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 3
    3 Добавить в смесь сахар порциями и взбить
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 4
    4 Не переставая взбивать, добавляем молоко
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 5
    5 Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 6
    6 Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 7
    7 Тесто разделить на две части. В одну добавить тёртый шоколад.
  • Шаг 8
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 8
    8 Форму для запекания смазать маслом, припылить мукой. Вылить тесто с шоколадом и уложить половину очищенных и нарезанных груш.
  • Шаг 9
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 9
    9 Вылить вторую часть теста и оставшиеся кусочки груш.
  • Шаг 10
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 10
    10 Выпечь при 180- 190 градусах до сухой лучинки.
  • Шаг 11
    Приготовление грушевого итальянского пирога: шаг 11
    11 Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития,друзья!!!!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
18.10.15 в 14:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень люблю выпечку с грушами, обязательно попробую!☺

prostotanya
18.10.15 в 14:26
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, пробуйте непременно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)