Добавлен:
08.09.11 в 13:14
Просмотров: 17880
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте торта "Кокетка"
Влажный шоколадный тортик с апельсиновым кремом, который можно приготовить буквально за час. Он обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
шоколад черный | 100 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
вода минеральная с газом | 70 г |
разрыхлитель теста | 11 г |
молоко | 250 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
масло сливочное | 70 г |
Приготовление торта "Кокетка"
- Шаг 1 1 Готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем.
- Шаг 2 2 Для бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао,масло, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в прямоугольной небольшой форме.
- Шаг 3 3 Разрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.
- Шаг 4 4 Собираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно
-
Шаг 5
5
Тортику надо настояться, пропитаться как следует. Тогда он будет волшебно нежным.
Но если есть необходимость, его можно подавать и сразу к столу. -
Шаг 6
6
Украшаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.
Чтобы у нас получилась “полноценная кокетка”, делаем из апельсиновых кружочков бантики и размещаем их по углам тортика.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ларочка, чудесный торт и прекрасные бантики!
Лорик, а наличие газированной воды принципиально или нет?
Ваши бантики – просто чудо!!!
Не покрытая часть крема тёртым шоколадом ,как то не очень выглядит аппетитно.
Но идея с бантика интересно.
украшен очень красиво!
Симпатичный тортик!
Симпатичный бантик!
Чудесный торт!