Добавлен:
08.09.11 в 13:46
Просмотров: 6816
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте цукатов из кабачков
Приятные ароматные цукаты. Рецепт кажется долгим по приготовлению – почти 2 дня, но занимает на самом деле не много времени, т.к. не требует стояния возле него.
Приготовление цукатов из кабачков
- Шаг 1 1 Варим сироп из воды и сахара (предположим, вечером).
- Шаг 2 2 В готовый сироп опускаем кабачки, нарезанные кусочками, у меня были сектора, можно кубиками. И выдерживаем 10-12 часов.
- Шаг 3 3 Дальше варим 15 мин и снова оставляем на 10-12 часов (утром, вечером удобно делать подходы), снова варим 15 мин, теперь в сироп с кабачками добавляем куркуму и гвоздику, даем остыть, отбрасываем на дуршлаг или сито и оставляем стекать до утра.
-
Шаг 4
4
Утром кусочки слегка обсушиваем в духовке при 30-40 градусах, минут 15-20, остужаем, панируем в сахарной пудре.
Очень оригинальные “конфетки” с пряным вкусом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
пробуйте! На самом деле не так страшен “черт”))
Мнеи нравится эта идея. Год был очень “кабачковый”. С удовольствием бы угостились такими цукатами
интересный рецептик, никогда еще не ела цукаты из кабачков, нужно попробовать! Только есть один вопросик: можно ли заменить кабачки на цукини?
цукаты из тыквы делала, а вот из кабачков ни разу