Добавлен:
08.09.11 в 12:58
Просмотров: 4508
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте кекса "Апельсинка"
Нежный вкус, замечательный аромат. Минимум продуктов и усилий
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приготовление кекса "Апельсинка"
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.
- Шаг 2 2 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс в в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне.
- Шаг 3 3 Осторожно достаем кекс из формы. Даем ему остыть.
-
Шаг 4
4
Украшаем кекс по вкусу – шоколадной глазурью, расплавленным шоколадом, апельсиновым джемом, цукатами…
Кексик получается рассыпчатым, рыхлым, с волшебным апельсиновым ароматом.
Приятного чаепития!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Так красиво
Да – красиво! А в кекс толь ко цедру класть чтоли?