Рецепт готовила
2013.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.13 в 21:20
Просмотров: 5395
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте торта с черносливом и шоколадом
Это мой любимый рецепт торта, который получается всегда!
Гости в восторге
рецепт для мультиварки от Юли Атаевой.
Думаю, в духовке тоже можно сделать.
Ингредиенты:
отруби овсяные | 75 г |
яйцо | 6 шт |
шоколад темный | 150 г |
75% какао | |
кипяток | 150 мл |
какао-порошок | 25 г |
молоко сухое | 35 г |
у меня обезжиренное | |
разрыхлитель | 10 г |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
можно и без него | |
экстракт миндальный | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щеп. |
чернослив без косточки | 250 г |
сахар | по вкусу |
не использую | |
сыр филадельфия | 350 г |
для крема | |
творог мягкий | 125 г |
1 баночка, для крема | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для крема |
Приготовление торта с черносливом и шоколадом
-
Шаг 1
1
Чернослив замочить на несколько часов или на ночь в теплой воде (или бренди, роме, ароматном чае и т.д.), откинуть на дуршлаг.
Измельчить в блендере. -
Шаг 2
2
Шолодад измельчить (я делала это в блендере).
Измельченный шоколад залить кипятком. - Шаг 3 3 Размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, остудить.
-
Шаг 4
4
Просеять все сухие ингредиенты.
Я еще вместо части отрубей иногда добавляла черемуховую муку для аромата, т.е. брала например 40гр отрубей и 35гр. муки. -
Шаг 5
5
Добавить в шоколадную массу яйца, слегка взбить венчиком или ложкой.
Добавить остальные сухие ингредиенты, быстро, но тщательно перемешать.
Если есть экстракты, то добавить их.
Также можете по вкусу добавить сахар, я обычно добавляла совсем чуть-чуть натур. сах.заменителя. -
Шаг 6
6
Добавить чернослив, перемешать, выложить массу в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом (!)
Готовить в режиме Выпечка 45-50 минут, открыть крышку, через 5 минут вынуть пирог с помощью чаши-пароварки. Полностью остудить.
В духовке думаю можно готовить при 180С примерно такое же время.
Готовность проверьте зубочисткой, но она не должна быть полностью сухой, т.к. в составе есть шоколад и чернослив. Т.е. корж будет слегка влажноват, но когда остынет станет плотнее.
-
Шаг 7
7
Остывший корж разрезать на 3 части.
Я пропитала коржи коньяком, разбавленным водой в пропорциях 1:1. - Шаг 8 8 Для крема взбить Филадельфию с творогом, добавив сахарную пудру по вкусу.
-
Шаг 9
9
Еще я в качестве украшения использовала желе из ягод годжи, а также самый нижний слой промазала этим желе.
Это необязательно! Вы можете украсить торт, например,обжаренными миндальными лепестками.
И если хотите, то сделать прослойку из любого другого желе.
Только не повторяйте моей ошибки))
Сначала слой крема – потом желе) -
Шаг 10
10
Промазать все коржи, собрать торт.
Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Торт получается очень вкусным! Не приторно сладким, с горчинкой шоколада, сладостью чернослива и ароматом миндаля!:) -
Шаг 11
11
За фото разреза прошу прощения))
Пекла в подарок, еле успела сделать этот кадр)
Приятно, что из 3х домашних тортов, которые были на Дне Рождения, мой ушел быстрее всех;)
Готовить его на самом деле очень просто, описывать дольше)
Приятного!!:)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
о! вот он)) ещё и черёмуховая мука бывает?? мне в этом торте нравится всё (ну кроме алкоголя) а звёздочки закончились, завтра))
вот и он!
алкоголь вовсе необязателен
Черемуховая мука – это нечто!!!!
Черемуховая мука – супервещь!
chajka, ага
Не,ну повторять не буду,точно…Но браво,браво,браво !!!
почему, нет?? тут ничего сложного!
спасибо!
Класс!
ой, спасибо
Красиво!!!!
спасибо))))
Аня, блин, что ж я на час раньше этот рецепт не увидела уже черемуховый другой торт делаю. Забираю с удовольствием, сделаю с черемухой обязательно!
вот все претензии к админам!
я еще вчера хотела выложить, но были проблемы с загрузкой
Ничего!!в другой раз попробуете
Если брать черемуховую, то можно и без экстрактов обойтись, она сама дает миндальный аромат!!!
Ane4ka, это точно (про аромат).
Анечка! Ну что делаешь? Очень аппетитный тортик!
Ну хоть срочно меняй планы на субботний торт!
supergi, не надо менять планы на субботний торт. Надо сделать еще и пятничный торт)))))))))))))))
да, не надо ничего менять))
Надо делать 2 торта!
…шепотом…- мы такой торт с мужем на новый год вдвоем съели…за 1,5 дня
только тссссс
ну всё, уговорили, сегодня иду приглядываться к черёмуховой муке и к нутовой, и к кизилу… сколько ж я тут на сайте нового узнала!
это правильное решение
только кизил и годжи – разные вещи))
Если будешь делать торт, то вместо желе из годжи можешь сделать малиновое желе, например. Оно тут тоже пойдет (я уже делала в таком варианте
Если хочешь, могу рассказать как
Ane4ka, я знаю, что разные, просто годжи меня не заинтересовали почему-то, а твои кизиловые конфеты с миндалем (давнишний рецепт) хочу про желе спрошу, как буду делать, оно у меня вообще никогда не получается((
VIK, аааа, я просто не так поняла
Желе – это очень просто, поверь мне! я тоже его раньше боялась
Какая вкуснятина и красота!
Екатерина, я очень старалась,да!
вот он, мой тортик)) только крем у меня был из варёной сгущёнки и желе сверху, по-моему, не очень получилось.
Ань, мука черёмуховая очень необычна…
быстро ты
и нормальное желе, чего ты наговариваешь?
посмотри тут есть несколько рецептов с черемуховой, может еще что-нибудь приглянется
а мне весы подарили уже)) и я сразу приступила а, ещё вместо отрубей я взяла ржаную муку
VIK, и правильно!
ржаная с черемуховой – не представляю это сочетание..