Добавлен:
05.01.15 в 00:11
Просмотров: 4337
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте торта с черносливом в шоколаде
Торт с таким же названием на сайте есть,но рецептура приготовления коржей другая. Шоколадные, тёмные,как ночь, коржи с белоснежным сметанно-сливочным кремом, в котором тонут кусочки чернослива и орехи. Вкусно!
Ингредиенты:
молоко сгущенное | 1 шт |
баночка,коржи | |
яйца куриные | 2 шт |
коржи | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
коржи | |
мука | 1 стак. |
коржи | |
сода гашеная | 1 ч. л. |
коржи | |
чернослив без косточки | 350 г |
крем | |
орех грецкий | 1 стак. |
крем | |
сметана | 250 г |
крем | |
сыр маскарпоне | 250 г |
крем | |
сахар | 0.5 стак. |
крем | |
шоколад горький | 100 г |
глазурь | |
сливки | 100 мл |
я брала 10% | |
масло сливочное | 50 г |
можно не брать |
Приготовление торта с черносливом в шоколаде
-
Шаг 1
1
Смешать сгущённое молоко и яйца.
- Шаг 2 2 Добавить какао
- Шаг 3 3 Постепенно добавить муку, ввести гашёную соду.
- Шаг 4 4 Тесто наливать на застеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах минут 10-15. Проверяйте спичкой.
- Шаг 5 5 У меня получилось три коржа. лучше было бы четыре…
- Шаг 6 6 Для крема взбить сметану с сахаром,добавить маскарпоне.
- Шаг 7 7 Чернослив и орехи можно вмешать в крем. Я не стала. Намазывала корж кремом,клала чернослив и орехи,сверху мазала крем.Он остался белым.
- Шаг 8 8 Коржи хорошо поднялись.Их немного пришлось подкорректировать-подрезать. Верхний корж кремом я не смазывала.
- Шаг 9 9 Растопила шоколад в сливках,добавила масло и сварила глазурь.
- Шаг 10 10 Остывшей глазурью полила торт.Бока обсыпала орехами.
- Шаг 11 11 Торт должен настояться. Можно пропитать коржи. Мы осилили торт только 2 января.Так что настоялсяяяяя! Нам было вкусно!!! С Новым годом всех!!!Счастья и здоровья!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой замечательный тортик, украсили здорово!
Tancheggg, спасибо! А вот по части украшательства я не мастер- хочется поучиться- не успеваю…
Люблю я выпечку со сливами. Есть и у меня любимый тортик. Пора поделиться рецептом. Красиво получилось, Татьяна!!!! Не сомневаюсь в его вкусности
Aliska, да,вкусненько. С удовольствием положу в копилочку и Ваш вариант!
Красота! Угощайте)))
Пал Саныч, с удовольствием! дарю кусман!!!!
С черносливом мне нравятся тортики! Насыщенный вкус!
Tatyana Smetanina, спасибо! Я Ваш торт пыталась в вариантах основным отметить – не выдаёт поисковик почему-то…
Чудесный тортик!
Спасибочки!!!
Татьяна,какая работа!Звезды завтра!
Екатерина, спасибо за добрые слова.Катюша!!!!
подскажите пожалуйста, норма продуктов в рецепте на один корж, или его можно разрезать на несколько?
Я выпекала из этих продуктов три коржа. Можно разделить на четыре. Они хорошо поднимаются.
Торт просто Ах!
Спасибо! Вкусный,правда.