Добавлен:
09.03.18 в 17:51
Просмотров: 5382
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот торт придумали в Бразилии. Оттуда он перекочевал в арабские страны, где его страшно полюбили. Делают его все в обычных, больших формах, но я подсмотрела порционную подачу и она намного удобнее! Всех девочек с Восьмым Марта, а всех любителей шоколада и карамели – с новым тортом
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар | 7.5 ст. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
можно ванильный сахар | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сода | 0.25 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
молоко шоколадное | 0.5 стак. |
Сливки 33% | 0.5 стак. |
шоколад горький | 100 г |
пудинг карамельный | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца взбиваем с щепоткой соли добела. Добавляем 3,5 ст.л. сахара, ванилин, соду, оливковое масло, просеянную муку и 1 ст.л. какао
- Шаг 2 2 Смешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Разливаем тесто по формочкам так, чтобы тесто занимало не более трети формочки
- Шаг 4 4 Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой
- Шаг 5 5 Делаем пропитку: разогреваем сотейник и отправляем в него 4 ст.л. сахара
- Шаг 6 6 В сахар наливаем чайную ложечку кипяченой воды, чтобы сахар начал топиться
- Шаг 7 7 В сахар отправляем столовую ложку сливочного масла. Получается карамель
- Шаг 8 8 В шоколадное молоко вмешиваем столовую ложку какао
- Шаг 9 9 Добавляем молоко с какао в сахарную карамель. Молоко должно быть комнатной температуры. Это очень важно, иначе и какао в нем не растворится, и при заливании в сотейник карамель тут же затвердеет и придется ее долго растапливать обратно
- Шаг 10 10 Накалываем бисквит зубочисткой довольно часто.
- Шаг 11 11 Вот так должна получиться пропитка
- Шаг 12 12 Выливаем пропитку в формочки с бисквитом. С помощью проколов бисквит хорошо пропитается.
- Шаг 13 13 Наконец последний этап: крем. Хорошо взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть не только максимально жирными (у меня 35%), но и очень холодными. Теплые сливки не взобьются.
- Шаг 14 14 Убираем миксер. Аккуратно, мягкой лопаточкой вмешиваем в сливки карамельный пудинг (в баночке 100 гр)
- Шаг 15 15 Растапливаем 2/3 100-граммовой плитки шоколада, т.е. 75 грамм
- Шаг 16 16 Вот так должна получиться смесь пудинга и сливок
- Шаг 17 17 Добавляем в крем шоколад (перед этим шоколад чуть охладить)
- Шаг 18 18 Крем выкладываем в формочки
- Шаг 19 19 Оставшийся шоколад тоже растапливаем и украшаем тортики. Делаем полоски шоколада, а потом разводы по ним зубочисткой.
- Шаг 20 20 Красиво украсить у меня не получилось – вокруг вилась собака как обезумевший пропеллер
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, какая прелесть! Так аппетитно смотрится. С праздником!
Спасибо! Взаимно!
Классный тортик Настя, с праздником! А чайник вообще бомбезный!
lakshmi, с праздником! Да, в старинной посуде, тем более из пьютера, вкус совсем другой
Ах!Какой тортик я проболела! А чайничек!!! Восточная мечта…
prostotanya, Тортик очень вкусный! Главное, с тестом не переборщить. А то оно поднимается хорошо. А чайничек… Мечта, может, и восточная, но чайничек европейский. И правда красивый, хоть и почти вековой Пьютер для всего хорош – и для воды, и для вина, и для чая
Asperastra, ничего себе…вековой….погуглю….про пьютер почитаю.Хорошо,когда общение даёт пищу не только для желудка!!