Рецепт готовила
2015.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.11 в 22:05
Просмотров: 12971
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте торта Дамский каприз
Очень нежный и вкусный торт, имеет несколько вариаций…Быстрый и немудреный в приготовлении
Ингредиенты:
мед жидкий | 2 ст. л. |
с ярким ароматом | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахар-песок | 1 стак. |
яйца свежие | 2 шт |
сода | 1 ч. л. |
погасить лимонным соком | |
сок лимона | 100 ч. л. |
молоко сгушенное охлежденное | 3.5 стак. |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгушенное охлежденное | 1 шт |
баночка | |
орехи грецкие | 1 стак. |
растереть в крошку |
Приготовление торта Дамский каприз
- Шаг 1 1 Яйца растереть с сахаром добела, добавить мед, масло сливочное 2 ст ложки размягченного, соду, гашеную соком лимона.Перемешать.
- Шаг 2 2 Поставить кастрюлю на водяную баню, кипятить 7 минут. Всыпать 2 стакана муки, энергично перемешать. дать постоять 10 минут.
- Шаг 3 3 Высыпать на доску оставшуюся муку, вылить тесто. Замесить. разделить на 6-7 частей. Тонко раскатывать и выпекать на протвене присыпанным мукой. Печется быстро, при 200-250 градусах, еле успеваешь раскатать следующий корж. По цвету они должны быть чуть зарумяненные, иначе становятся как жесткое печенье.
- Шаг 4 4 Готовые коржи теплыми накрываю большой тарелкой и аккуратно обрезаю края. Остывшие они ломаются.
- Шаг 5 5 Для крема размягченное масло взбить со сгущенным молоком.Смазать коржи кремом, пересыпая орехами, верх декорировать орехами, бока обсыпать крошкой из обрезанных краев.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Просто и вкусно!!!
И что самое главное ну очень быстро..корж выпекаются за 25 минут остывают тоже быстро…
Я приготовила это блюдо!