Добавлен:
28.09.13 в 21:06
Просмотров: 9398
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте торта "Банановая улитка"
Вкусный, ароматный торт с разными коржами и их оригинальной укладкой.
Ингредиенты:
крахмал | 50 г |
песочный корж | |
мука | 100 г |
песочный корж | |
сахар | 50 г |
песочный корж | |
желток | 1 шт |
песочный корж | |
масло или маргарин | 75 г |
песочный корж | |
яйца | 4 шт |
бисквит | |
вода холодная | 4 ст. л. |
бисквит | |
сахар | 160 г |
бисквит | |
крахмал | 60 г |
бисквит | |
мука | 60 г |
бисквит | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
неполные. бисквит | |
орехи | 75 г |
измельченные. бисквит | |
сгущенка | 1 шт |
банка. Крем | |
масло | 200 г |
Крем | |
бананы | 2 шт |
шоколад темный | 50 г |
глазурь | |
молоко | 2 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 1 ч. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
глазурь |
Приготовление торта "Банановая улитка"
- Шаг 1 1 Из всех компонентов быстро замесить песочное тесто.
- Шаг 2 2 Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3
3
Тем временем приготовить бисквитный корж. Белки отделить от желтков и в них добавить холодную воду. На максимальной скорости ручного миксера взбить до пышной пены. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и еще раз взбить.
Переключив на низкую скорость, вмешать желтки. - Шаг 4 4 муку смешать с крахмалом и разрыхлителем (смесь предварительно просеять). Смешать это все с молотыми орехами.
- Шаг 5 5 Соединить орехово-мучную смесь с белково-желтковой. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6
6
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом и разровнять.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (я выпекала при 180) - Шаг 7 7 Как только вытащили из духовки готовый корж, выложить его на полотенце, присыпанное сахаром и свернуть в рулет. Чтобы корж не ломался по краям, я тонкой полоской обрезаю край. Оставить остывать, чтобы корж принял форму.
- Шаг 8 8 Раскатать или распределить руками по форме песочное тесто и тоже выпечь при тех же параметрах. Остудить.
- Шаг 9 9 Приготовить крем. Он может быть любым. Я готовила самый простой: взбила масло со сгущенным молоком.
-
Шаг 10
10
Песочный корж – донышко торта. Смазать его частью крема.
Рулет развернуть и смазать кремом, оставив часть для верха и боков. - Шаг 11 11 Нарезать бисквитный корж полосками (ширина ок. 4-5 см) и уложить на ленты кружки банана.
- Шаг 12 12 Собрать торт: свернуть рулетик и вокруг него укладывать “ленты”, пока не используете весь бисквит.
- Шаг 13 13 Если песочный корж выступает – обрезать его до нужного размера. Весь торт обмазать оставленным кремом, подровнять. Бананы для украшения нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 14 14 На водяной бане приготовить шоколадную глазурь, смешав все ингредиенты.
- Шаг 15 15 Торт украсить бананами, бока присыпать крошкой (можно размолоть любое печенье).
- Шаг 16 16 Сверху полить глазурью или украсить по своему усмотрению.
- Шаг 17 17 Охладить в холодильнике и можно подавать!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо большое! Это действительно вкусно!
Высший бал!Очень аппетитный срезик!
Ekaterina, ценю Вашу похвалу!!!! Спасибо огромное!
Ну нет, на это я пойти не могу, это не для “средних” умов кулинарии. Я такое буду целый день делать. Ведь это произведение!
TatyCyprus, это гораздо проще, чем кажется!
Супер!!Как жаль,что я могу отдать только одну звездочку, а не 10!!!
ZARIZA, спасибо большое! Я признательна за оценку!
Класс!!!!
Leka, очень приятно! Спасибо большое!
это ж надо так исхитриться! круто!!
Викуля, спасибо большое! Не моя идея. ((( Давно хотела сделать такой вариант, когда-то увиденный на фотографии.
Очень красиво и вкусно!А какая кропотливая работа!
Екатерина, спасибо большое!!! В предвкушении наслаждения, делать этот торт – было одно удовольствие. Улетел быстро!!!!
это просто невероятно!!!
LISI4KA, да – это просто! Спасибо большое!
Алла, поздравляю!!! мы победили в кулинарной задаче!
VIK, о как!!! А я туда и не заглядывала… Спасибо! Коль так, то и тебя поздравляю, Вика!
Aliska, а я вот тоже узнала из личного сообщения от девочки одной с сайта, она меня поздравила, ну я и решила продолжить поздравления))) спасибо!