Второе название:
Картофельный пирог в духовке
Добавлен:
28.09.13 в 01:23
Просмотров: 4856
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте картофельного пирога в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
картофель | 0.5 кг |
грибы вешенки | 300 г |
мясо свинина | 150 г |
ветчина копченая | 150 г |
сливки | 200 мл |
15% | |
лук белый | 1 шт |
яйца куриные | 3 шт |
укроп свежий | 10 г |
масло растительное для жарки | 20 ст. л. |
+ 1 ст. л. для смазывания формы | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картофельного пирога в духовке
- Шаг 1 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.Воду с картофеля слить и потолочь его.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжаривать 3 минуты. Добавить к нему грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость (5-7 минут).
- Шаг 3 3 Добавить к грибам сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 5-7.
- Шаг 4 4 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиком. Ветчину тоже нарезать кубиком.
- Шаг 5 5 В картофельную массу вбить яйца, хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Укроп помыть и мелко нарезать.Добавить к картофелю мясо, ветчину, грибы с луком и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Форму для запекания застелить пергаментом для выпеки, смазать растительным маслом.
- Шаг 8 8 Выложить картофельную массу в форму и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
-
Шаг 9
9
Готовый пирог остудить немного и нарезать на порционные кусочки. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Запеканочка-это моё.
Мне нравится!
Это всегда вкусно!
Спасибо, девочки! Пробуйте!