Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2011.11.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.10.11 в 16:26
Просмотров: 9862
На кухне у: 13
Приготовили: 2
О рецепте торта "Афродита"
Рецепт был найден в интернете, потом уже немного редактирован. Очень вкусный тортик. Кофейный крем придаёт особую пикантность!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
в тесто | |
яйца | 4 шт |
желтки в тесто, белки для безе | |
сахар | 2.5 стак. |
1 ст в тесто, 1 ст -безе, 0,5 ст - крем | |
мука | 1.5 стак. |
тесто | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
тесто | |
ваниль | 1 щеп. |
тесто | |
сметана | 600 г |
крем | |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
крем |
Приготовление торта "Афродита"
- Шаг 1 1 Желтки с сахаром и маслом перетереть добела. (Я использовала миксер для этой цели)
- Шаг 2 2 Добавить муку и соду, гашеную уксусом
- Шаг 3 3 Получается такая консистенция.
- Шаг 4 4 выпекать в духовке минут 15-20.
- Шаг 5 5 Крем: взбить сметану с сахаром, добавить пакетик кофе
- Шаг 6 6 Для безе: взбить охлажденные белки с щепоткой соли
- Шаг 7 7 Добавить сахар. Взбить до такого состояния (острые пики). Поставить выпекать на пергаментной бумаге в противне круглом на маленьком огне (40-50 минут). (я сначала на максимуме подсушила, а потом включила минимум температуры в духове). Безе получается у меня мягковатое внутри- в этом своя прелесть торта.
- Шаг 8 8 Корж разрезать на 2 части и смазать кремом.
- Шаг 9 9 Сверху на коржи выкладываем безе и крем и украшаем торт на свое усмотрение. (В данном случае- шоколадная крошка и шарики).
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень хороший торт !
Спасибо)) На самом деле-Очень вкусно!!!
Вкусный тортик!
Отлично и прослойка интересная!!!!
Можно и так украсить этот торт!