Нежный заливной тортик

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 10:57
Просмотров: 8563
26
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте нежного заливного тортика

Оригинальный легкий тортик. Фрукты залиты черничным суфле, основа – бисквит

Ингредиенты:

сахар 150 г
яйца 3 шт
мука 1 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванилин 1 щеп.
йогурт 1 л
черничный
желатин быстрорастворимый 1 шт
фрукты ассорти по вкусу
коньяк 3 ст. л.
сок апельсиновый 50 г

Приготовление нежного заливного тортика

  • Шаг 1
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 1
    1 Взбиваем с сахаром и ванилином яйца.
    Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 2
    2 Выкладываем тесто в смазанную форму
  • Шаг 3
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 3
    3 Выпекаем бисквит. Горячим пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока.
  • Шаг 4
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 4
    4 Пока бисквит остывает, разводим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваем с йогуртом и отправляем минут на 15 для загустения в холод.
  • Шаг 5
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 5
    5 Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем нарезанные по желанию фрукты: апельсин, киви, банан. Осторожно заливаем фрукты загустевшим желе. Ставим торт в холодильник, накрываем бисквитом и отправляем торт снова в холод до прихода гостей (минут на тридцать).
  • Шаг 6
    Приготовление нежного заливного тортика: шаг 6
    6 Перед самой подачей аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем осторожно пленку.

    Удивляем родных и друзей!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Счастливый случай
09.09.11 в 17:25

Какая красота!!!

SV76
04.12.11 в 21:47
SV76 [Коми́]

Супер!

Инна Воронюк
25.02.12 в 15:12
Инна Воронюк [Гарсон]

Вашу идею с тортиком взяла в основу своего, очень понравилось)))

Вишенка...
12.01.14 в 20:48
Вишенка... [Шеф-повар]

мне нравится!!!

Елена Юровна
23.06.16 в 08:40
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)