Рецепт готовила
2016.08.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.11 в 08:59
Просмотров: 4089
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного кекса
Ароматная, пряная выпечка. Незабываемый вкус.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
мёд | 2 ст. л. |
пряности | по вкусу |
корица, гвоздика, имбирь сухой, ванилин | |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 7 г |
масло сливочное | 50 г |
шоколад темный | 1 шт |
Приготовление шоколадного кекса
- Шаг 1 1 В миску кладем яйца, сахар, мед, какао, кофе, пряности, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 2
2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все вместе.
Смесь должна постоять, набраться сил – через 10-15 минут на поверхности появятся пузырьки
- Шаг 3 3 Постепенно вводим муку, осторожно перемешиваем тесто
- Шаг 4 4 Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем ее в горячую духовку. У меня на выпекание ушло примерно 20 минут. Главное – не пересушить кекс. В середине кекс должен оставаться влажноватым, а по краям – полностью пропечься.
- Шаг 5 5 Растапливаем на водяной бане шоколад
- Шаг 6 6 Смазываем поверхность кекса.
- Шаг 7 7 Украшаем его и подаем к чаю.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
просто и вкусно!
Великолепно!
Очень вкусно! Даже без глазури!