Добавлен:
09.09.11 в 11:04
Просмотров: 3922
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте пирожных "Новогодний десерт"
Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всё это чудо, в сочетании с запечённым воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!
Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
молоко | 1 стак. |
ванилин | 2 шт |
2 пакета | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
шоколад темный | 70 г |
клубника замороженная | 200 г |
мука | 2 стак. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
кислота лимонная | 1 щеп. |
Приготовление пирожных "Новогодний десерт"
-
Шаг 1
1
Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.
Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник. -
Шаг 2
2
Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст.л. муки и 2ст.л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.
Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст.л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.
Крем получается очень нежный и ароматный. -
Шаг 3
3
Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.
Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст.л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем). -
Шаг 4
4
Посыпать тёртым шоколадом.
Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку. -
Шаг 5
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.
Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.
Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка “подзолотить” кончики (да и для термической обработки белкового крема) -
Шаг 6
6
Попробуйте – незабываемый вкус!
Настоящее новогоднее лакомство! - Шаг 7 7 Приятного угощения!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть!!!Алена, утащила!
Как всегда великолепно!
Какая красота!