Рецепт готовила
2013.09.06
Рецепт готовила
2013.03.04
Рецепт готовила
2013.01.02
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
03.01.12 в 21:37
Просмотров: 6759
На кухне у: 20
Приготовили: 5
О рецепте наполеона
Традиционный торт для Новогоднего праздника в нашем доме. Он, безусловно, очень калорийный, и мы всегда один слой пропитывали абрикосовым вареньем, но с недавнего времени я заменила этот слой на лимонную пропитку, очень интересный вариант.
Ингредиенты:
яйца | 1 шт |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
или на кончике ножа | |
мука | 3 ст. л. |
мука | 4 стак. |
Для масляной крошки (тесто) | |
маргарин сливочный | 500 г |
яйца | 3 шт |
Для крема | |
сахар | 1 стак. |
мука | 2 ст. л. |
без горки | |
молоко | 1.5 стак. |
масло сливочное | 300 г |
для взбивания крема | |
сахар | 0.5 стак. |
ваниль | по вкусу |
лимон | 1 шт |
для пропитки | |
сахар | 3 ст. л. |
и немного воды |
Приготовление наполеона
- Шаг 1 1 Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку – рубить до мелкой крошки.
- Шаг 2 2 В тонком стакане смешать 3 ст.л. муки, 1 ст л. сахара, на кончик ножа соли, вбить яйцо – перемешать. Долить стакан с этой смесью до верха водой. Перемешать и вылить в крошку.
- Шаг 3 3 Быстро сформировать тесто, разрезать его на 6-7 “брусочков” обвалять их в муке, разложить на блюде по отдельности каждый, и поставить в холод на 40 минут.
- Шаг 4 4 Для крема муку смешать с сахаром, вбить в нее яйца, перемешать, влить постепенно перемешивая теплое молоко. Поставить на медленный огонь, варить помешивая до загустения. Остудить.
- Шаг 5 5 Растереть масло с пол стаканом сахара и ванилью, постепенно добавлять заварной крем – взбить до пышного состояния.
- Шаг 6 6 Выдавить сок одного среднего лимона, перемешать до растворения с 3 ложками сахара, чуть долить водой.
- Шаг 7 7 Каждый корж достаю из холодильника по отдельности – остальные там прохлаждаются до своей очереди.Корж раскатываем тонко и выпекаем на присыпанной мукой форме при температуре 250 градусов минут 15.
- Шаг 8 8 Сборка торта.Коржи накрываем блюдом – слегка придавливаем и обрезаем край. Это будет крошка (растереть ее руками). Каждый корж пропитываем лимонной пропиткой, смазываем кремом. Обмазываем края торта и присыпаем крошкой.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Этот только намазали и сфоткали…а вообще я люблю его на второй – третий день – он тогда пропитывается и в значительной мере оседает…
О-бо-жа-ююю! Ах, придется спечь на Рождество!
Катюша, они хорошо раскатываются скалкой муку подсыпаю на доску и раскатываю, не рвется, но при этом все же аккуратно надо переносить на противень, я пеку на толстостенной сковороде, раскатанный корж чуть присыпаю мукой – складываю конвертом и переношу на сковородку.
Фотка темная получилась, спешила и на телефон клацнула, а тортик очень вкусный.
Bezumno vkusnii tortik!!!!!
Пекла тортик на новый год. Муж остался очень доволен! Спасибо за рецептик)))
Я приготовила это блюдо!
сделала мало коржей. тортик очень вкусный!!!
успела сфотографировать остатки. очень вкусно!
классный торт