Рецепт готовила
2020.03.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.07.13 в 09:23
Просмотров: 1641
На кухне у: 3
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Закуска мексиканская, называется на родине “гуакамоле”(мексиканцы употребляют с сырными начос или гренками) но очень популярна во всей Латиноамерике, где едят её с картошкой в мундире. Очень вкусно!
Ингредиенты:
авокадо | 2 шт |
спелые, мягкие | |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
кинза свежая | 1 шт |
небольшой пучок | |
яйца вареные | 3 шт |
масло оливковое | 4 ст. л. |
уксус | 1 ч. л. |
разбавленный с 1ч.л воды | |
сок лайма | 1 шт |
сок с одного лайма( можно заменить на лимон) | |
соль, перец | 0 г |
по вкусу | |
лук зеленый | 1 шт |
пучочек |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Авокадо размять вилкой до пасты, добавить к нему мелко порезаные: помидоры,варёные яйца,лук, кинзу. Заправить маслом, лимоным соком и уксусом. Посолить, поперчить ( в Мексике пасту делают очень острой с красным перчиком, на любителя)
-
Шаг 2
2
ВАЖНО: в миску с закуской положите косточки от авокадо, чтоб авокадо не потемнел!!!!!
Готовую пасту охлодить и подавать с картошкой, гренками, также вкусно с лавашом ( армянский очень похож на тот, с которым подают в Мексике)
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!