Добавлен:
24.12.11 в 16:36
Просмотров: 5740
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с тыквой "Осенний блюз"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье юбилейное | 1 шт |
упаковку печенья размолоть в крошку | |
орехи грецкие | 150 г |
ядра измельчить | |
сахар-песок | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
тыква | 400 г |
мякоть тыквы испечь | |
сыр творожный сливочный | 280 г |
2 баночки "Виоллет","Альметте" | |
творог | 100 г |
9% жирности | |
сливки густые | 200 мл |
35%жирности | |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар-песок | 100 г |
для начинки | |
ванильный сахар | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 1 щеп. |
орех мускатный | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление чизкейка с тыквой "Осенний блюз"
-
Шаг 1
1
Тыкву нарезать на кусочки, выложить на противень и испечь в духовке при 180С. Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. -
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 170ºС. Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль. Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу, пока масса не станет абсолютно однородной. -
Шаг 3
3
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию. Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ммм.. Вкусно!
Очень красиво!
Красота то какая!
Какой красивый!