Рецепт готовила
2014.09.01
Рецепт готовила
2013.01.23
Рецепт готовила
2012.11.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
19.09.11 в 01:16
Просмотров: 11211
На кухне у: 75
Приготовили: 3
О рецепте чизкейка "Нью-Йорк"
Очень вкусный чизкейк, несколько раз пекла по этому рецепту и осталась очень довольна))))
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
сливочное масло | 110 г |
сыр филадельфия | 750 г |
сахарная пудра | 220 г |
ванильный сахар | 10 г |
сливки | 180 мл |
33% | |
цедра лимона | 1 шт |
ягоды | по вкусу |
для украшения | |
желе для торта | 2 шт |
(бесцветное)я использовала Dr.Oetker | |
яйца | 3 шт |
Приготовление чизкейка "Нью-Йорк"
-
Шаг 1
1
печенье измельчить в блендере, масло растопить, тщательно смешать масло с печеньем
равномерно распределить смесь в разъемной форме диаметром 24 см и тщательно утрамбовать дном стакана - Шаг 2 2 выпекаем основу минут 10 при 180 градусах, остужаем
- Шаг 3 3 т.к. чизкейк выпекается на водяной бане, заворачиваем дно формы с остывшей основой в несколько слоёв фольги
-
Шаг 4
4
готовим крем:
миксером филадельфию смешиваем с сахарной пудрой на первой скорости… не перебейте массу, она не должна насыщаться кислородом, иначе в итоге верх торта будет в трещинах…. - Шаг 5 5 по одному добавляем яйца и аккуратно вымешиваем венчиком, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и выливаем на готовую основу
-
Шаг 6
6
высокий противень с тортом ставим на нижнюю полку духовки и наливаем в противень кипящую воду, вода должна покрыть форму на половину…
выпекаем часа полтора при температуре 170 градусов… не передержите его… середина готового чизкейка должна “дрожать” если форму с тортом легонько пошевелить… - Шаг 7 7 готовый чизкейк ставим на решётку, снимаем фольгу, и даём постоять минут 30 – час…
-
Шаг 8
8
когда чизкейк остынет, его можно положить в холодильник и дать настояться часов 5.
у меня же в холодильнике скопилась куча ягод, поэтому я решила украсить ими торт - Шаг 9 9 выкладываем из ягод узор
- Шаг 10 10 заливаем ягоды “желе для торта” соответственно с инструкцией и отправляем в холодильник…
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
как-то пыталась сделать такое желе на тортике, и ничего не вышло, хотя делала строго по инструкции на пакетике… все стекло по краям и ничего не застыло….
Простите, а вы использовали ИМЕННО ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА? Всякое, конечно бывает, но это желе застывает просто “на ходу”. Может у вас оно было некачественное.
да, я использовала именно его…. я заливала когда оно было ещё тёплым…. приготовила по инструкции, сняла с огня и постоянно активно мешая его ждала пока оно немного остынет и осторожно ложкой заливала ягоды… делала я это в 3 этапа, т.к. хотела полностью “утопитть” ягоды, а одного пакетика оказалось мало…..
Ой)))))) только заметила, что вы не меня про желе спросили)))))
я тоже согласна, что это желе, как мне кажется, просто не может не застыть….
Красотища!! Танюшка, вы просто волшебница!
спасибо!! просто ооочень люблю этот вид десерта…. попробуйте, думаю и вам он понравится!!! только советую воспользоваться не этим рецептом, а тем который я недавно выложила “чизкейк из творога с черничным топпингом”, тот рецепт чиза, как по мне, на много удачнее….
Готовила мамуле на день рождения, все были в восторге!
вкуууууусно!
dragonfly, ура)))) очень рада, что не только мне нравится))))
Замечательный рецепт! Скажите пожалуйста, а выкладывать фрукты нужно после 5 часов в холодильнике? Или сразу же, после того, как чиз остыл?
victory, сразу после полного остывания украшайте, а потом в холодильник)
Очень аппетитно!
Надо попробовать
Замечательный рецепт! Добавляет ощущение праздника!
Какой красивый десерт!