Рецепт готовила
2014.08.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.12 в 12:00
Просмотров: 4570
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте черничного чизкейка с розмарином
Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно!надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ.
Ингредиенты:
печенье юбилейное | 100 г |
или на ваш вкус | |
масло сливочное | 50 г |
розмарин сушеный | 2 ч. л. |
сыр сливочный | 400 г |
яйцо | 2 шт |
сахар тростниковый | 65 г |
ликер лимончеллло | 1 ст. л. |
или 1 ч.л. лимонной эссенции | |
черника | 300 г |
сок лимона | 3 ст. л. |
сок 1/3 лимона | |
сахар | 2 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
Приготовление черничного чизкейка с розмарином
-
Шаг 1
1
Ингредиенты на форму диаметром 18 см!!
Печенье размолоть в крошу, растопить масло.
Смешать в миске печенье, масло и розмарин. -
Шаг 2
2
Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать.
Удобно это делать дном стакана.
Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут.
Затем вынуть и остудить! -
Шаг 3
3
Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак.
Очень вкусно получается!!
Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус. -
Шаг 4
4
Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера.
Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком.
Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!! -
Шаг 5
5
По одному вводить яйца.
Я также просто перемешивала венчиком. -
Шаг 6
6
Вылить начинку на основу.
Можно еще несколько раз дном миски по столу – чтобы “выбить” воздушные пузыри.
Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы.
Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа.
Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине.
Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40.
Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
-
Шаг 7
7
Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды.
меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки.
Затем распустите его на водяной бане до полного растворения. -
Шаг 8
8
Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился.
Влить в чернику желатин, перемешать.
-
Шаг 9
9
Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк.
Все, готовить его,конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!! -
Шаг 10
10
Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;)
Приятного!:)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аааааа, Анечка, это нереально вкусно!!!! Я не то что сейчас слюной захлебнусь, я сейчас просто утону в ней!!!!!!!!!!!!!!
осторожно, а то там пол зальешь, кто-нибудь подскользнется и всё!
обожаю чизкейки!!!
я тоже
Вкусно и аппетитно))
спасибо
Хороший чизкейк!
я старалась
Вкусняшка!
ой, не то слово
Вкусно и красиво, Анечка! Мне прям в разрезе нравится, переход от белого к темно-фиолетовому!
спасибо
это я еще не аккуратно разрезала
Очень вкусно и красиво! Молодчинка!
спасибо большое!
красотища!
спасибо,Машуль!
А можно ли лимонную эссенцию просто заменить на лимонный сок?
OksanaGrygaliene,только сейчас почему-то увидела ваш комментарий
Наверное, уже поздно отвечать, но можно!
у меня эссенций нет)
Я приготовила это блюдо!
Елена, очень красиво!