Добавлен:
24.12.11 в 16:22
Просмотров: 5936
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте творожного пудинга с апельсином
Очень вкусная сочная творожная выпечка с приятной ягодной кислинкой и актуальным ароматом апельсинки. Скрасит как семейный так и праздничный обед. В общем – ярко, ароматно, сочно, вкусно и главное полезно! Что еще нужно унылой зимой?
За рецепт спасибо Елене с сайта “Готовим дома”.
Ингредиенты:
творог домашний | 200 г |
яйца свежие | 3 шт |
масло | 80 г |
(размягченное) + для смазки формы | |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
с горкой, можно заменить манкой | |
апельсин | 0.5 шт |
большой с тонкой цедрой | |
смородина черная | 50 г |
смородина красная | 50 г |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа |
Приготовление творожного пудинга с апельсином
- Шаг 1 1 Овсяные хлопья измельчить в блендере или комбайне.
- Шаг 2 2 Масло нарезать кубиками и оставить размякать.
- Шаг 3 3 Апельсин нарезать вместе с кожурой кубиками и пюрировать в чаше блендера, комбайна или в крайнем случае перемолоть несколько раз через мясорубку.
- Шаг 4 4 Также взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
- Шаг 5 5 Добавить к апельсину растопленное масло и еще раз взбить.
- Шаг 6 6 Соединить апельсиновую массу с яичной и снова немного взбить.
- Шаг 7 7 В полученную массу вмешиваем творог.
-
Шаг 8
8
Добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем.
Тесто по консистенции должно выйти густое, как на бисквит, или чуть погуще. -
Шаг 9
9
Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем сахаром. Выкладываем ягоды. сверху по желанию можно еще притрусить сахаром.
p.s. Ягоды можно брать любые. Замороженные предварительно не размораживать. - Шаг 10 10 Поверх ягод выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160-170 град. 30-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 11
11
Достаем готовый пудинг из духовки, даем остыть в форме.
Как остынет, форму сверху накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.
Вуаля! :) Чудо-пудинг готов к немедленному съедению! :)
Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Monika, сахара 5 ст. л. Уже исправила, спасибо!
А апельсин ведь дает горечь? Или я ошибаюсь?
Milena Eremina, небольшая горчинка есть, но не настолько, что не возможно есть… На любителя апельсинов и его цедры!
вкусно,уверенна!
Юленька24, угу! очень нежненькая запеканочка!
Очень аппетитный кусочек!