Добавлен:
12.02.15 в 21:50
Просмотров: 4777
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте блинного торта с творогом и клубникой
Еще один вариант блинного торта.
Не приторный, легок в приготовлении и очень красивый на вид!
Ингредиенты:
блинчики | 10 шт |
творог | 500 г |
сливки | 150 мл |
сгущенка | 200 мл |
яйца | 1 шт |
мука | 100 г |
клубника | 300 г |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
шоколадная глазурь | по вкусу |
Приготовление блинного торта с творогом и клубникой
-
Шаг 1
1
Для начала печем блины.
У каждой хозяйки свой рецепт,но я обычно взбиваю 3 яйца с сахаром,добавляю около литра молока и постепенно ввожу муку.
В этот раз я еще добавила ст.л. какао и немного мускатного ореха. - Шаг 2 2 Жарим блинчики.
- Шаг 3 3 И оставляем остужаться.
-
Шаг 4
4
Тем временем приготовим начинку.
В блендере измельчить клубнику с сахаром.
Если используете свежую-добавить немного воды,у меня замороженная-поэтому она и так дает сок.
- Шаг 5 5 Переложить пюре в сотейник и довести до кипения на медленном огне.Добавить кукурузный крахмал,проварить пару минут.Оставить остужаться.
-
Шаг 6
6
Делаем творожную начинку.
Смешать творог+сливки+сгущенку+яйцо и сахар(по вкусу!) – я добавила пакетик ванильного. - Шаг 7 7 Все хорошо взбить миксером.Добавить муку и снова взбить. Начинка готова.
- Шаг 8 8 Форму смазать сливочным маслом,выложить блинчик,на него выкладываем творожную начинку и разравниваем по всему блину.
-
Шаг 9
9
Выкладываем следующий блинчик и покрываем его клубничной начинкой.
Так поступаем со всеми блинчиками,чередуя начинки. - Шаг 10 10 Верхний слой покрываем творожной начинкой и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
-
Шаг 11
11
Готовый торт оставляем остужаться и готовим глазурь.
Я делала по рецепту supergi http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/glazur-shokoladnaya-dlya-tortov-keksov-i-desertov
Покрываем торт глазурью,украшаем по желанию и убираем в холодильник на несколько часов. - Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Мне тоже приглянулся этот блинный торт! Беру на пробу!
Пробуйте на здоровье!
Вот красота-то !!! И вкусно, несомненно. Нужно на Масленицу своих побаловать.
Буду ждать Вашего вердикта) надеюсь,понравится!
Бесподобный тортик!
Спасибо!!! И вкусный)
Какой изумительный торт!
Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится!
Ух ты))) как вкусно смотрится!
На самом деле на вкус- не хуже,чем на вид)))
Шикарно!
Спасибо,Кать))
А какой творог брали – мягкий или зернистый типа домашнего?
Мягкий! С ним получается нужная однородная структура))
Ах какой аппетитный тортик, просто бесподобный!
Большое спасибо!!!
А сливки жирные брали?
Нет,10%
Шикарный тортик!