Добавлен:
07.10.13 в 22:37
Просмотров: 6375
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте блинного торта с бананами и шоколадом
Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино. В разрезе он просто великолепен, а шоколадно-банановый вкус с легкими апельсиновыми нотками непередаваемо прекрасен.
Блины сами по тебе тонкие и очень быстро высыхают на открытом воздухе. Поэтому готовый торт необходимо покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.
Ингредиенты:
яйца куриные | 125 г |
бисквит | |
сахар | 88 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 75 г |
бисквит | |
крахмал картофельный | 25 г |
бисквит | |
ванилин | 1 шт |
пакетик, бисквит | |
соль | 1 щеп. |
бисквит | |
сливки жирные | 500 мл |
33-35% Для шоколадного мусса | |
шоколад горький | 250 г |
66%, Для шоколадного мусса | |
яйца куриные | 200 г |
Блины | |
мука белая высшего сорта | 180 г |
Блины | |
молоко | 400 г |
Блины | |
ликер апельсиновый | 50 г |
Блины | |
разрыхлитель теста | 20 г |
Блины | |
ванилин | 1 шт |
пакетик, Блины | |
цедра апельсина | 1 шт |
с 1 апельсина, Блины | |
сахар белый | 3 ст. л. |
Блины | |
банан | 300 г |
Бананы | |
масло сливочное | 20 г |
Бананы | |
сахар белый | 30 г |
Бананы | |
коньяк | 50 г |
Бананы | |
бананы спелые | 1 шт |
Для украшения | |
апельсин | 1 шт |
Для украшения | |
сахар белый | 1 ст. л. |
с горкой, Для украшения | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
Для украшения |
Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом
-
Шаг 1
1
БИСКВИТ: Разогрейть духовку до 180 градусов.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая, довести яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. - Шаг 2 2 Снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.
-
Шаг 3
3
Просеять несколько раз муку с крахмалом.
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Слегка смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу в форму диаметром 20 см— не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. - Шаг 4 4 Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 5 5 БЛИНЫ: В глубокую миску разбить яйца, добавить ванилин, сахар, стружку апельсина, ликер. Если нет ликера сделайте его сами: выдавите сок апельсина, добавьте 2 ст.л. сахара и уварите до густоты. Добавить 2 ст.л. водки, перемешать.
- Шаг 6 6 Взбить блендером.
- Шаг 7 7 Всыпать муку
- Шаг 8 8 в несколько этапов влить молоко.Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.
- Шаг 9 9 Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета. У Луки получилось 8 блинов, у меня сковорода была меньше и блинов получилось 15 штук.
- Шаг 10 10 КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ: Бананы почистить и нарезать кружками. В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Растопить сахар до янтарного цвета.Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
- Шаг 11 11 Выложить на сковороду бананы и очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.
- Шаг 12 12 На разделочную доску или тарелку выложить два блина, на них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.
- Шаг 13 13 На каждый блин с бананом уложить еще по блину.
- Шаг 14 14 МУСС: в микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд
- Шаг 15 15 и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.
- Шаг 16 16 Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.
- Шаг 17 17 Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.
- Шаг 18 18 СБОРКА: В форму диаметром 20 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 5 блинов таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. 1 блин выложить на дно формы. Круглым стаканом вырезать в середине блина круг.
- Шаг 19 19 Выложить немного шоколадного мусса. Где – то 1/3.
- Шаг 20 20 Положить первую пару блинов с бананами.
- Шаг 21 21 Поверх распределить еще немного мусса. (Половину оставшегося). Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л.
- Шаг 22 22 Выдавить сок с апельсина, добавить 1 ст.л. сахара, прогреть минуты 3. Пропитать бисквит.
-
Шаг 23
23
Выложить бисквит на мусс, края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли. Закрыть все блинами. Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.
Убрать в морозильную камеру на ночь. -
Шаг 24
24
УКРАШЕНИЕ: Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт на тарелку. Снять дно и убрать пищевую пленку.
-
Шаг 25
25
Банан разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром.
Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз. -
Шаг 26
26
Торт получается как капуста, с торчащими листьями – блинами :-)
Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт. Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник. -
Шаг 27
27
В разрезе торт великолепен :-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Бесподобно! Не знаю. решусь ли я сделать этот шедевр…
Красиво!
Фантастика!
Потрясающе!Других слов нет!
Спасибо девочки !
Как здорово!!!! А срез…..мммммм!!!
Aliska, спасибо! В срезе он великолепен, а вкус- просто не оторваться
Очень вкусно! Шоколадный слой напоминает по вкусу мороженое пломбир шоколадный.
отличнейший рецепт на конкурс! просто прекрасный!
VIK, спасибо!
Какой аппетитный торт!