Клюква, протертая с сахаром на зиму

Второе название:

Клюква с сахаром на зиму

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.11.29
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.10.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.10.13 в 09:58
Просмотров: 35219
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте клюквы с сахором на зиму

Ягоды клюквы употребляют как жаропонижающее и противоцинготное средство, а также для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, для очищения сосудов от холестериновых бляшек (профилактика атеросклероза). Клюква усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта, используется для лечения гастритов с пониженной секрецией.
Морс и сироп клюквы применяют как противолихорадочное средство, при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды. При лечении респираторных заболеваний, ревматизма, ангины хорошо есть клюкву с медом.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.

и это еще не все!!!

Ингредиенты:

клюква 3 кг
сахар 3 кг

Приготовление клюквы с сахором на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 1
    1 ягоды перебрать, промыть
  • Шаг 2
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 2
    2 затем блендером из ягод сделать пюре.
    я начала делать погруженным, но поняла,что это надолго. И взяла блендер с чашей. Гораздо быстрее получилось.
  • Шаг 3
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 3
    3 получается такое ягодное пюре
  • Шаг 4
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 4
    4 засыпаем клюквенное пюре сахаром.
    сахар берем из расчета 1:1. хотя можно и 1:1,5
  • Шаг 5
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 5
    5 перемешать. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, до полного растворения сахара. я оставила на ночь, потому что делала уже вечером.
  • Шаг 6
    Приготовление клюквы с сахором на зиму: шаг 6
    6 клюкву переложить в банки (стерилизованные). хранить клюкву в холодном месте.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
08.10.13 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Это хорошо!

Вишенка...
08.10.13 в 13:42
Вишенка... [Шеф-повар]

Екатерина, :-) спасибо:-)

Natusi4ka
08.10.13 в 19:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я также ее на зиму заготавливаю, прекрасно!

klassika
09.10.13 в 01:33
klassika [Мастер шеф]

Отличный рецепт, надо спешить за клюквой!!!

Света Варежкина
09.10.13 в 18:58

Класс!

Вишенка...
10.10.13 в 20:37
Вишенка... [Шеф-повар]

спасибо:-)

klassika
21.10.13 в 01:13
klassika [Мастер шеф]

Сделала и даже попробовала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Баночек получилось много, но сфоткала одну.

Вишенка...
21.10.13 в 18:25
Вишенка... [Шеф-повар]

:-) рада, что понравилось:-) на здоровье:-)

LISI4KA
29.11.13 в 15:23
LISI4KA [Шеф-повар]

Заготавливаю такие витамины каждый год!

Вишенка...
30.11.13 в 16:06
Вишенка... [Шеф-повар]

LISI4KA, здорово:-) обожаю морсик делать из клюковки:-)

LISI4KA
30.11.13 в 19:00
LISI4KA [Шеф-повар]

Я тоже! и малыш очень любит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)