Добавлен:
05.02.12 в 01:33
Просмотров: 6852
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта "Ромашки"
Маруся Л. не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 2.5 стак. |
1ст.для теста,1ст. для пропитки, 0,5ст. для крема | |
мука | 1 стак. |
вишневый сироп | 3 ст. л. |
для пропитки | |
шоколад | 50 г |
сметана | 200 г |
загуститель для сливок | 10 г |
сгущенка вареная | 200 г |
для маслянного крема | |
масло сливочное | 200 г |
для маслянного крема | |
маршмеллоу | 200 г |
(конфетки) для мастики | |
сахарная пудра | 500 г |
для мастики | |
сухое молоко | 300 г |
для мастики |
Приготовление бисквитного торта "Ромашки"
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2 2 Когда смесь увеличится в объеме примерно в три раза добавляем просеянную муку.Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Ставим в разогретую до 180* духовку. Когда корж хорошо поднимется и слегка зарумянится, убавляем t до 160*. В общей сложности бисквит должен печься 40-45мин.Открывать духовку в процессе выпекания нельзя!
- Шаг 4 4 Пока корж печется, варим пропитку:1ст сахара+1ст.воды-варить после закипания 5-7мин,когда остынет, добавить вишневый сироп.
- Шаг 5 5 Готовый корж остужаем, разрезаем на две части, пропитываем.
- Шаг 6 6 Крем: сметану взбить с сахаром и загустителем для сливок, добавить измельченный шоколад ( измельчала в блендере)
- Шаг 7 7 Я торт покрывала мастикой, а под мастику нельзя класть сметанный крем, поэтому сметанный крем только между коржами, а сверху торт покрыт масляным кремом.
- Шаг 8 8 Маслянный крем:сгущенку перемешать со сливочным маслом до однородного состояния.
- Шаг 9 9 Мастика: маршмеллоу в микроволновку на 40-50сек, получается липкая масса.Добавляем краситель, сах. пудру и сухое молоко и вымешиваем, чтобы стало как густое тесто. Такой мастикой можно и торт покрыть и украшения лепить. Хранить мастику нужно обернув пищевой пленкой.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
ммм.. надо попробовать! Спасибо за рецептик!
Очаровательный красавчик!
Нереально клево выглядит) Увидел бы в магазине – купил бы не задумываясь и без повода
Красиво выглядит!А как по вкусу кто готовил?
Красота то какая!