Антон
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Мясо запеченое в рукаве "Пикантное"
Описание
- Очень вкусное, ароматное мясо. Минимум усилий и отличниый ужин обеспечен! Нужно толко замариновать..
Ингредиенты:
- Говядина (хороший кусок без жилок) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Коньяк — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Мята (сушеная)
- Тмин
Шаги:
- Мариновать лучше за 5-6 часов...
Мясо моем, очищаем от ненужного. Чеснок режем небольшими ломтиками.
- В мясе делаем небольшие надрезы. Закладываем в надрез ломтик чеснока, на кончике ножа соль и перец.
- И так со всех сторон куска мяса.
- Ложим наш кусок мяса в миску, поливаем оливковим маслом, соевим соусом. А также добавляем пол ложки коньяка и сок половинки лимона. Посыпаем мятой и тмином. Закрываем миску с мясом и ставим в холодильник на несколько часов.
- Достаем мясо из холодилника, заворачиваем в пакет (рукав) для запекания. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем около 1 часа.
- Готовое мясо режем на порционные куски. Подаем с свежими овощами, любимым салатом или подходящим гарниром.
- Наслождаемся ароматным с пикантным вкусом мясоммм.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!