Добавлен:
12.02.14 в 12:01
Просмотров: 38371
На кухне у: 64
Приготовили: 0
О рецепте торта с кремом на основе халвы
Бисквит делала в мультиварке Панасоник 10 (подходит и для мультиварке Панасоник 18 ). Делала две закладки, получилось 4 коржа, 1см каждый.
Крем на основе халвы делала впервые, два раза встречала этот рецепт в журнале “Люблю готовить” и в книжке “рецепты на ура”, в VK в группе “пальчики оближешь” все они между собой были похожи и вот что у меня получилось!
Идея украсить шоколадом таким образом возникла благодаря Алле (пирогу “Графиня”, а именно снежинкам-паутинкам
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
бисквит | |
сахар | 240 г |
бисквит | |
мука | 180 г |
бисквит | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
бисквит | |
ванилин | 2 щеп. |
бисквит | |
молоко | 300 мл |
сахар | 40 г |
желтки | 2 шт |
крахмал картофельный | 35 г |
масло сливочное | 130 г |
халва | 130 г |
крем + 50г на посыпку. | |
шоколад черный | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта с кремом на основе халвы
-
Шаг 1
1
Как я написала выше делала бисквит в мульти в 2 закладки, т.е. на 2 коржа мне понадобилось: 2 яца, 120г сахара, 90г мука, 1ч.л.разрыхлителя и щеп ванилина.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать на средней скорости миксером около 10мин, в пышную белую пену. - Шаг 2 2 Муку смешать с разрыхлителем, частями всеять в яичную смесь. Аккуратно вмешивать лопаткой или ложкой, главное НЕ ВЗБИВАТЬ миксером, иначе бисквит будет плотным.
- Шаг 3 3 Чашу МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать на режиме “выпечка” 50мин. Тесто не должно стоять на столе, вмешали муку и сразу выпекать.
- Шаг 4 4 Готовый бисквит вытащить из чаши МВ, дать постоять 2-3часа, разрезать на коржи. На фото у меня уже 4 коржа (я сделала 2 бисквита).
-
Шаг 5
5
Готовим крем. Может показаться, что крем готовиться сложно, на самом деле нет, просто нужно делать внимательно и не торопиться и тогда получиться очень нежный и воздушный крем.
В кастрюльку (желательно с толстым дном) влить молоко, всыпать 20г сахара и на среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, НО не кипятить. Убрать с огня. - Шаг 6 6 Халву измельчить в блендере, до состояния мелкой крошки.
- Шаг 7 7 Желтки растереть с оставшимся сахаром (20г).
- Шаг 8 8 Всыпать крахмал и перемешать
-
Шаг 9
9
Теплое молоко с сахаром перелить с кастрюльки в стакан, и тоненькой струйкой влить немного молоко (для начала 20мл), перемешать и влить оставшееся молоко, интенсивно перемешивая.
- Шаг 10 10 Полученную массу перелить назад в кастрюльку, поставить на средний огонь и перемешивать лопаткой. На глазах крем будет густеть, начнет “кипеть”, “проварить” мин 3, интенсивно помешивать, иначе пригорит!
- Шаг 11 11 Полученный крем покажется Вам сильно густым, это нормально. Теперь его нужно остудить, протереть через сито.
- Шаг 12 12 Получилось вот такая густая масса, похожая на пудинг, она должна стать комнатной температуры.
- Шаг 13 13 Масло сливочное (размягченное) взбить с “пудингом” сначала медленной скорости, постепенно увеличивая до быстрой. Взбивать на быстрой мин3-4
- Шаг 14 14 Всыпать халву, еще раз взбить.
- Шаг 15 15 Получился вот такой нежный и приятный по цвету крем.
- Шаг 16 16 Торт можно собирать в съёмной форме (крема получилось достаточно, коржи смазаны хорошим слоем крема). Незабываем пропитать коржи (вода+сахар) у меня ушел целый стакан.
-
Шаг 17
17
Обмазать кремом весь торт. Халвой украсить весь торт или бока.
Поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). -
Шаг 18
18
Приятного чаепития!!! С наступающим днем Св. Валентина!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Оооо….. Какая красота!!! Я тоже не слышала про такой крем! Обязательно попробую Спасибо!
Торт великолепный. Я делаю выпечку с халвой и крем с халвой использовала.Это очень вкусно!!!
замечательный тортик!
Торт – красавец!
Вкусно и очень красиво!Халву обожаю!,особенно если взять миндальную или фисташковую,объеденье!
Спасибо всем большое за такую высокую оценку!
крем с халвой!!! классно!!!
О, какой торт!!!! Красота, вкуснота, я обязательно приготовлю такой крем, спасибо!
Оригинальное применение халве, тортик чудесный!
Красивый торт!