Рецепт готовила
2014.07.18
Рецепт готовила
2013.04.15
Рецепт готовила
2013.02.24
Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
02.01.13 в 22:09
Просмотров: 11259
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте торта из бисквитных коржей с кремом
Очень вкусный тортик на любой праздник.
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
сахар белый | 250 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
мука белая | 130 г |
30 гр. в крем | |
молоко | 250 мл |
крем | |
масло сливочное | 110 г |
100 гр. в крем | |
стружка кокосовая | 80 г |
крем | |
лимон | 1 шт |
миндаль жареный | 100 г |
Приготовление торта из бисквитных коржей с кремом
- Шаг 1 1 Отделить желтки от белков, добавить 75 гр. сахара, ванильный сахар и взбить до светлого цвета (минут 5-7).
- Шаг 2 2 Белки взбить миксером сначала на маленькой скорости в пышную пену минуты 2, затем увеличить скорость и добавить постепенно 75 гр. сахара. Взбивать до крутой массы, когда белки при перевороте миске не падают (5-7 минут).
- Шаг 3 3 Треть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно сверху вниз перемешать.
- Шаг 4 4 Просеять 2 раза 100 гр.муки в желтковую массу. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5 5 Аккуратно подмешать к тесту остальную часть белков, вмешивая их снизу вверх.Лимон помыть и снять цедру лимона, подмешать ее в тесто.
- Шаг 6 6 Смазать форму для выпечки 10 гр. сливочного масла, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять.
- Шаг 7 7 Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая при этом процессе духовки.Дать постоять, не разрезая 8-12 часов (это нужно для того, чтобы при разрезании бисквит не крошился).
- Шаг 8 8 Разрезать бисквит на 2 части. Если форма меньше моей 20 см (у меня 25,5 см), то может получится и на три части разрезать.
- Шаг 9 9 Для крема 125 гр. молока смешать с 30 гр. муки до однородной массы.
- Шаг 10 10 Молоко оставшееся 125 гр. подогреть до кипения и влить молочно-мучную смесь. Перемешать и варить до загустения (минут 7-10) на маленьком огне, помешивая.Остудить.
- Шаг 11 11 Размягченное сливочное масло 100 гр. растереть со 100 гр. сахара до однородности.Влить к нему молочно-мучную массу, кокосовую стружку, 2 ст. л. лимонного сока и хорошо взбить.
- Шаг 12 12 Смазать обильно нижний корж кремом.
- Шаг 13 13 Смазать верхний корж и бока бисквита оставшимся кремом.
-
Шаг 14
14
Поставить торт в холодильник на 2-5 часов.
Миндаль измельчить в блендере до крошки. Несколько штук оставить для украшения. Украсить торт и бока миндальной крошкой и жареным миндалем.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А то! У мужа тоже было! Еле дождался НГ!
Мне не хватило крема… Но торт очень вкусный!!! При этом еще и легко готовится!!! Спасибо за хороший рецепт
Я у меня даже остался крем?! Не пойму, в чем разница?! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Кушайте на здровье!
Может я его много в середину намазала? ))
Спасибо, уже все съели )
Утащила,буду пробовать!
Спасибо! Пробуй!
Я приготовила это блюдо!
вкусненько получилось!!!
вот такой у меня получился тортик!
Света, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления торта! Кушайте на здоровье!
Я приготовила это блюдо!