Добавлен:
26.01.16 в 23:56
Просмотров: 4563
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рулета с маковой начинкой
Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян “Приятного аппетита”!!!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 500 г |
тесто (может понадобится еще 70-100 гр) | |
молоко | 200 мл |
тесто (теплое) | |
дрожжи свежие | 25 г |
тесто (или сухие - 7 гр) | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
масло сливочное | 75 г |
тесто (размягченное) | |
сахар | 75 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
мак | 200 г |
начинка | |
сахар | 3 ст. л. |
начинка (или 4 ст.л) | |
молоко | 100 мл |
начинка | |
масло сливочное | 20 г |
начинка | |
яичный желток | 1 шт |
для смазывания рулетов | |
сахар | 1 щеп. |
для смазывания рулетов | |
вода | 0.5 ч. л. |
для смазывания рулетов |
Приготовление рулета с маковой начинкой
- Шаг 1 1 Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
- Шаг 2 2 К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Я взбивали миксером.
- Шаг 3 3 Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
- Шаг 4 4 К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
- Шаг 5 5 Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
- Шаг 6 6 Подошедшее тесто вынимаем из миски
- Шаг 7 7 формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине
- Шаг 8 8 накрываем другой стороной
- Шаг 9 9 тоже самое проделываем с короткой стороны
- Шаг 10 10 тесто переворачиваем швом в низ, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут
- Шаг 11 11 Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
- Шаг 12 12 маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры
- Шаг 13 13 Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
- Шаг 14 14 Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды
- Шаг 15 15 Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности.
- Шаг 16 16 Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммммм….как аппетитно!
Пал Саныч, спасибо огромное!!!! Я, наконец-то, вернулась))))
Отличный рулет!
Спасибо большое))))
Какая красота.
Ирина, спасибо огромное)))
Давно Вас не было… слюнки потекли, глядя на этих красавцев)))
Дааа, совсем я пропала(((( Спасибо Вам огромное)))))
Очень аппетитно! Разрез шикарный!
Спасибо огромное))))
Как ровненько-красивенько-аппетитненько!!!!
Спасибо большое!!!!!