Рецепт готовил
2016.07.21
Рецепт готовила
2016.02.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.01.16 в 12:28
Просмотров: 3073
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте говядины тушеной в порторе
Такое тушеное мясо прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, полентой, рисом, кус – кусом, булгуром и т. д.
Ингредиенты:
говядина | 1.4 кг |
лук | 700 г |
морковь | 260 г |
горошек замороженный | 170 г |
чеснок | 35 г |
бульон говяжий | 750 мл |
портер | 900 мл |
темное пиво | |
Тимьян (веточка) | 6 шт |
сахар | 16 г |
масло сливочное | 40 г |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление говядины тушеной в порторе
- Шаг 1 1 Говядину нарезать кусочками, примерно 2,5 – 3 см.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Морковку нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 На сковородке разогреть 4 ст. л. растительного масла. Говядину посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюльку.
- Шаг 7 7 В сковородке, где обжаривалось мясо, обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Добавить в кастрюльку с мясом лук, пиво, бульон и веточки тимьяна. Тушить на среднем огне 1 час.
- Шаг 9 9 Добавить к мясу 2/3 чеснока и тушить все вместе в течении 20 минут.
- Шаг 10 10 В сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла и 20 гр. сливочного масла. Обжарить морковь 1 минуту, добавить оставшийся чеснок, сахар и закарамелизировать морковку.
- Шаг 11 11 Добавить к мясу морковку с чесноком и лавровый лист. Тушить 10 минут.
- Шаг 12 12 Добавить зеленый горошек и тушить 5 минут
- Шаг 13 13 Добавить сливочное масло, соль (если надо) и петрушку. Довести мясо до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюльку крышкой и дать мясу настояться в течении 10 минут.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ира, очень аппетитное блюдо, жаль я не люблю мясо в пиве.
Елена Юровна, Елена большое спасибо. Вкусы у всех разные. Я вот пиво на дух не переношу, но в выпечке и в соусе совсем другое дело.
Наверное все таки попробую еще раз.
Ирина, а другое пиво можно, если вдруг не найду портер.
Елена, можно использовать темное пиво.
Спасибо Ирина!
Ух, какая вкуснятина..А аромаааат…Супер!!!
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. . Угощайтесь на здоровье.
Отличный рецепт. Давно такой искал
Чеснок, Виктор большое спасибо. Рада что рецепт пригодится.
Шикарное мяско!
Пал Саныч, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Я приготовила это блюдо!
Жалею только об одном, что мало приготовила,
Бесподобное мясо, объедение!
Ириша, спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусно!
Очень-очень вкусно!!!!!! Отличное сочетание говядины и пива!!!!! и конечно же свою нотку добавила морковка…спасибо за рецепт
Очень вкусно!