Добавлен:
17.05.12 в 15:15
Просмотров: 5462
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте рулета с маком
Елизавета не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 0.5 кг |
тесто | |
дрожжи сухие | 6 г |
тесто | |
молоко | 200 г |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
сахар | 1.5 ст. л. |
тесто | |
соль | 0.1 щеп. |
тесто | |
мак | 400 г |
начинка | |
масло сливочное | 100 г |
начинка | |
мед | 100 г |
начинка | |
сахар | 5 ст. л. |
начинка | |
молоко | 1 стак. |
начинка |
Приготовление рулета с маком
- Шаг 1 1 Продукты которые понадобятся
- Шаг 2 2 Смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Все тщательно растираем, что бы не было комочков
- Шаг 3 3 накрываем и оставляем в теплом месте на час.
- Шаг 4 4 немного нагреваем оставшееся молоко и в нем растапливаем масло, немного подсаливая смесь. Соединяя ее с опарой.
- Шаг 5 5 отделяем белки от желтков
- Шаг 6 6 и взбиваем их миксером до густой пены
- Шаг 7 7 желтки растираем с сахаром
- Шаг 8 8 желтки и белки отправляем к тесту и добавляем оставшуюся муку
- Шаг 9 9 И снова все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам
- Шаг 10 10 Выкладываем тесто, накрываем его салфеткой и ждем пока оно поднимется 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
- Шаг 11 11 Тем временем приготовим начинку. Возьмем мак.
- Шаг 12 12 Зальем его крутым кипятком и сольем через несколько минут и снова так делаем.
- Шаг 13 13 Воду тщательно слить и добавить туда сахар.
- Шаг 14 14 Мак пропустить через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой(если этого не сделать, то начинка становится невкусной, не молотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок).
- Шаг 15 15 В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить
- Шаг 16 16 Раскатать тесто в тонкий пласт. Раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину. Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом. И выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Шаг 17 17 Рулет готов Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
рулетик с маком!!! люблю! вкусно! спасибо
хороший рецепт!
Выпечка с маком – моя слабость!
супер!