Рулет с домашней "нутеллой"

Второе название:

Рулет с нутеллой

по этому рецепту
Добавлен: 25.03.13 в 00:41
Просмотров: 7358
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте рулета с нутеллой

Уж не знаю почему, но рулеты я очень люблю:-)) Хочу вам предложить простенький, но вкусненький рулетик с домашней “нутеллой”. Скажу честно, у меня были сомнения по поводу такого рецепта “нутеллы”, поэтому сначала сделала полпорции на пробу, и нам понравилось! Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 5 ст. л.
мука 5 ст. л.
соль 1 щеп.
молоко 150 мл
сахарная пудра 0.5 стак.
растительное масло без запаха 300 мл
какао-порошок 3 ст. л.
сухое молоко 3 ст. л.
ванилин по вкусу
орехи 0.5 стак.
можно любые, но фундук- вкуснее

Приготовление рулета с нутеллой

  • Шаг 1
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 1
    1 Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 2
    2 Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 3
    3 Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 4
    4 Ставим в холодильник. Всё! Очень вкусно! Масло не ощущается абсолютно!
    -——————————
    Если посмотреть ингредиенты фабричной “Нутеллы”, то мы увидим: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному… ну разве не похоже?)))
  • Шаг 5
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 5
    5 Духовку разогреть до 180*С
    На высокой скорости взбивать белки со щепоткой соли, понемногу всыпая сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 6
    6 Скорость уменьшить до минимума и по одному ввести желтки, а потом понемножку – муку.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 7
    7 Противень застелить пергаментом. (у меня 30 на 22см) Выложить тесто на противень и выпекать 15-20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 8
    8 Готовый бисквит перевернуть на полотенце застеленное пергаментом…
  • Шаг 9
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 9
    9 и вместе с пергаментом свернуть рулетом.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 10
    10 Охлажденный бисквит развернуть, снять пергамент…
  • Шаг 11
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 11
    11 смазать пастой .
  • Шаг 12
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 12
    12 У меня оставалось 150 г маскарпоне, я растерла его с двумя ст.л. сахарной пудры и положила поверх пасты, получилось очень вкусно:)
  • Шаг 13
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 13
    13 Свернуть рулет…
  • Шаг 14
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 14
    14 покрыть “нутеллой” и украсить по желанию.
  • Шаг 15
    Приготовление рулета с нутеллой: шаг 15
    15 Поставить в холодильник на пару часов.
    Смачного!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Helen
25.03.13 в 02:06
Helen [Шеф-повар]

И я люблю рулетики:-)

Екатерина
25.03.13 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Присоединяюсь!

Masha Volgina
25.03.13 в 16:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

домашняя нутелла..заинтересовало))

VIK
25.03.13 в 22:05
VIK [Шеф-повар]

рецепт нутеллы, если его ещё нет на сайте, можно смело отдельно выкладывать, очень интересно)

frytti
27.03.13 в 22:19
frytti [Шеф-повар]

Мне такое нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)