Второе название:
Рулет с нутеллой
Добавлен:
25.03.13 в 00:41
Просмотров: 7358
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте рулета с нутеллой
Уж не знаю почему, но рулеты я очень люблю) Хочу вам предложить простенький, но вкусненький рулетик с домашней “нутеллой”. Скажу честно, у меня были сомнения по поводу такого рецепта “нутеллы”, поэтому сначала сделала полпорции на пробу, и нам понравилось! Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 5 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
молоко | 150 мл |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
растительное масло без запаха | 300 мл |
какао-порошок | 3 ст. л. |
сухое молоко | 3 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
орехи | 0.5 стак. |
можно любые, но фундук- вкуснее |
Приготовление рулета с нутеллой
- Шаг 1 1 Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
- Шаг 2 2 Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
- Шаг 3 3 Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой.
-
Шаг 4
4
Ставим в холодильник. Всё! Очень вкусно! Масло не ощущается абсолютно!
-——————————
Если посмотреть ингредиенты фабричной “Нутеллы”, то мы увидим: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор, ароматизатор идентичный натуральному… ну разве не похоже?))) -
Шаг 5
5
Духовку разогреть до 180*С
На высокой скорости взбивать белки со щепоткой соли, понемногу всыпая сахар.
- Шаг 6 6 Скорость уменьшить до минимума и по одному ввести желтки, а потом понемножку – муку.
- Шаг 7 7 Противень застелить пергаментом. (у меня 30 на 22см) Выложить тесто на противень и выпекать 15-20 минут.
- Шаг 8 8 Готовый бисквит перевернуть на полотенце застеленное пергаментом…
- Шаг 9 9 и вместе с пергаментом свернуть рулетом.
- Шаг 10 10 Охлажденный бисквит развернуть, снять пергамент…
- Шаг 11 11 смазать пастой .
- Шаг 12 12 У меня оставалось 150 г маскарпоне, я растерла его с двумя ст.л. сахарной пудры и положила поверх пасты, получилось очень вкусно:)
- Шаг 13 13 Свернуть рулет…
- Шаг 14 14 покрыть “нутеллой” и украсить по желанию.
-
Шаг 15
15
Поставить в холодильник на пару часов.
Смачного!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
И я люблю рулетики
Присоединяюсь!
домашняя нутелла..заинтересовало))
рецепт нутеллы, если его ещё нет на сайте, можно смело отдельно выкладывать, очень интересно)
Мне такое нравится!