Рецепт готовила
2013.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.03.13 в 02:00
Просмотров: 7186
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте рыбной тарелки
Ооооооочень вкусно!
Ингредиенты:
мидии | 400 г |
креветки | 250 г |
кальмар очищенный | 1 шт |
рыба | 1 шт |
сибас | |
филе пангасиуса | 1 шт |
лимон | 2 шт |
0,5 для креветок, 0,5 для украшения тарелки, 1 для филе рыбы | |
лайм | 1 шт |
для украшения тарелки | |
вино белое сухое | 200 мл |
для мидий | |
масло оливковое | по вкусу |
для жарки | |
лук шалот | 1 шт |
только белая часть | |
чеснок | 2 шт |
2 зубчика - для креветок, | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
для мидий | |
соевый соус | 2 ст. л. |
для креветок | |
мед | 1 ст. л. |
для креветок | |
белок яичный | 1 шт |
куриный для кальмара | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
для кальмара | |
травы | 1 ст. л. |
для рыбы, для сибаса и пангасиуса | |
соль | по вкусу |
для всего | |
тимьян сушеный | по вкусу |
для мидий | |
черный перец молотый | по вкусу |
для мидий | |
лавровый лист | 1 шт |
для мидий |
Приготовление рыбной тарелки
-
Шаг 1
1
Сибас чистим, достаем косточки. Нам нужно только филе.
- Шаг 2 2 Филе сибаса и пангасиуса промокнуть салфеткой, посыпать травами, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
-
Шаг 3
3
Кальмар нарезать кольцами и залить кипятком на 1 минуту.
Обсушить полотенцем, обвалять в белке (взбить), в сухарях, в белке и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. -
Шаг 4
4
Рыбу промокнуть полотенцем и обжарить до золотого цвета.
-
Шаг 5
5
Готовим креветки:
На сковородку выливаем 2 ст.л. оливкового масла, чеснок (пропустить через пресс), мед и лимонный сок. Прогреть пару минут и высыпать креветки (креветки просушить полотенцем). Жарим минуты 3, помешивая. -
Шаг 6
6
Мидии:
1.Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.
2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку. В глубокую сковородку налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец.
3. Доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин. Положите мидии. Накройте сковородку крышкой. Доведите жидкость до кипения и варите 5 мин.
4. Несколько раз перемешайте, так, чтобы нижние мидии оказывались наверху. Снимите с огня. За это время все мидии должны раскрыться (если раскроются раньше, снимите кастрюлю с огня раньше).
5. Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть. Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
6. Можно купить готовые мидии. Готовить их проще-нужно прогреть мидии на сковороде 3-4 минуты, это указано на упаковке. -
Шаг 7
7
Формируем рыбную тарелку, украшаем дольками лайма и лимона. Подавать с сухим белым вином. Приятного аппетита!
Нужно готовить на 2х сковородках, чтобы подать все теплым!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОЙ-ОЙ-ОЙ! я в ауте! все! какая замечательная тарелочка! слюнки рекой!
спасибо
Уф… Шок! Аут! Ням! Еще!
Спасибо
вкусы. И ведь разнообразию её не может быть предела!!!
За победу!!! Поздравляю, Лена!
Спасибо, девочки.
Ptaxa, поздравляю Вас с победой, замечательный и очень достойный рецепт!!!!!
Поздравляю с победой, тарелка достойна І места.
спасибо огромное
Супер!!! Подойдет и для романтического ужина и для встречи с друзьями. Можно подавать и с белым вином (очень подходят для этого рыба и мидии), и ка…