Грудинка – это часть мяса, которая подходит для приготовления множества блюд. Она сочная и нежная, не содержит костей, в ней может быть немного жирка, поэтому такой кусочек идеально подойдет для котлет, отбивных, рулетиков, буженины, кроме того, грудинку можно просто нарезать кусочками и запечь с овощами или приготовить в мультиварке. Рецепты с грудинкой бывают самые разнообразные, иногда такое мясо используют для создания начинок в пирожки, пельмени, хенкали, блинчики. Блюда из грудинки – это и теплые салаты, и пиццы, всевозможные жареные, варены кусочки мяса с овощами или крупами в мультиварке. Мясные блюда очень разнообразны, поэтому подбирайте рецепт с мясной, говяжьей или свиной грудинкой на ваш вкус.