Рецепт готовила
2012.03.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.10.11 в 11:54
Просмотров: 5509
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте полосатого рулета
Вкусно!
Ингредиенты:
мука белая | 5 ст. л. |
яйца свежие | 5 шт |
сахар белый | 9 ст. л. |
4 ст.л. в крем | |
какао-порошок | 1.5 ст. л. |
пудинг | 20 г |
(пол пачки) | |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 100 г |
мак | 70 г |
Приготовление полосатого рулета
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 170*с.
Приготовить бисквит из 5-и яиц по своему рецепту или как здесь – http://nyam.ru/recipes/vypechka/rulety/ruletik-s-kremom-i-vinogradnym-konfityurom
Тесто разделить на две части и в одну добавить какао (просеять через сито над тестом и аккуратненько перемешать).
- Шаг 2 2 Противень застелить пергаментом и полосками выложить тесто.
-
Шаг 3
3
Уголком деревянной лопаточки провести несколько перпендикулярных линий.
Выпекать 25-35 минут.Готовый бисквит перевернуть на полотенце и свернуть рулетом. Охладить. -
Шаг 4
4
Заварить пудинг с 4-мя ст.л. сахара. Охладить.
Мак смолоть в кофемолке.
- Шаг 5 5 Мягкое масло взбить и (не прекращая взбивания) по ложке добавить пудинг и мак.
- Шаг 6 6 Рулет развернуть…
- Шаг 7 7 смазать кремом…
- Шаг 8 8 свернуть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 9 9 Сверху можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Как красиво и вкусно!
Спасибо!
Мне очень понравилось, неожидано!
Спасибо! инет помогает
Тань, я тоже делала что-то подобное, но не с такими красивыми узорами! Смотрится супер!
Спасибо, Лариса! С удовольствием посмотрю на твой!
Замечательно!)
Спасибо
сделала.. вкуссссно до безумия!!!
ой, как приятно, что Вам понравилосьСпасибо за доверие!!!
Шикарный рулет!Хочу)
из духовочки достала, остывает, скоро буду кремик делать)))