Рецепт готовила
2016.01.14
Рецепт готовила
2015.11.18
Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.05.13
Рецепт готовила
2014.04.18
Рецепт готовила
2014.01.20
Рецепт готовила
2013.06.30
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
06.06.13 в 01:40
Просмотров: 8564
На кухне у: 57
Приготовили: 7
О рецепте эстонского Крингеля
Сегодня увидела в интернете такие замечательные завитушки и сразу решила приготовить. получились уж очень вкусные!!!
Ингредиенты:
молоко | 240 мл |
теплое | |
сахар | 2 ч. л. |
желток яичный | 2 шт |
мягкое сливочное масло | 60 г |
дрожжи быстродействующие | 30 г |
соль | 2 щеп. |
мука белая высшего сорта | 600 г |
мягкое сливочное масло | 100 г |
для смазки | |
сахар | 8 ст. л. |
для смазки | |
корица | 4 ч. л. |
для смазки |
Приготовление эстонского Крингеля
- Шаг 1 1 Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем на время в теплом месте, чтоб запенились.
- Шаг 2 2 Сливочное масло (60 г) растопить и взбить с желтком
- Шаг 3 3 всыпать муку, соль, вливаем дрожжи и замешиваем тесто руками.
-
Шаг 4
4
Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа или ставим в нагретую до 30°C духовку.
- Шаг 5 5 Сливочное масло (100 г) смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы.
- Шаг 6 6 Раскатываем тесто и намазываем одну сторону полученной массой из сахара, масла и корицы.
- Шаг 7 7 тесто скручиваем в трубочку, разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получились две одинаковые полоски.
- Шаг 8 8 Скручиваем их между собой (как показано на картинке).
-
Шаг 9
9
Смазываем сверху оставшейся масляной массой и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. - Шаг 10 10 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
спасибо! обязательно пробуйте! я оторваться не могу!!!
Наверно вкусно
Очень нравится!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Пекла такие штучки на Пасху!
Очень вкусно и просто! я делала на топленом молоке – тесто получилось более эластичное)
Вкуснейший крингель, аромат корицы сногшибательный!
Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Испекла , вкусно и необычно ,сверху как печенька, а внутри мягкий , тесто интересное по текстуре и вкусу ,только я ошиблась с кол-вом начинки и в и…
У нас на кухне появилась новая вкусная выпечка