Эстонский Крингель

Thumb
Рецепт готовила
Marina Ivantsova
[Ше́ф-де-парти́]
2016.01.14
Thumb
Рецепт готовила
Olesja
[Ше́ф-де-парти́]
2015.11.18
Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2014.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.05.13
Thumb
Рецепт готовила
ЕлЕнА К.
[Коми́]
2014.04.18
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.20
Thumb
Рецепт готовила
eleneeee
[Дебютант]
2013.06.30
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 06.06.13 в 01:40
Просмотров: 8564
81
от 28 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 7

О рецепте эстонского Крингеля

Сегодня увидела в интернете такие замечательные завитушки и сразу решила приготовить. получились уж очень вкусные!!!

Ингредиенты:

молоко 240 мл
теплое
сахар 2 ч. л.
желток яичный 2 шт
мягкое сливочное масло 60 г
дрожжи быстродействующие 30 г
соль 2 щеп.
мука белая высшего сорта 600 г
мягкое сливочное масло 100 г
для смазки
сахар 8 ст. л.
для смазки
корица 4 ч. л.
для смазки

Приготовление эстонского Крингеля

  • Шаг 1
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 1
    1 Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем на время в теплом месте, чтоб запенились.
  • Шаг 2
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 2
    2 Сливочное масло (60 г) растопить и взбить с желтком
  • Шаг 3
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 3
    3 всыпать муку, соль, вливаем дрожжи и замешиваем тесто руками.
  • Шаг 4
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 4
    4 Готовое тесто выкладываем в промасленную миску и закрываем. Оставляем в теплом месте на 1-2 часа или ставим в нагретую до 30°C духовку.
  • Шаг 5
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 5
    5 Сливочное масло (100 г) смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 6
    6 Раскатываем тесто и намазываем одну сторону полученной массой из сахара, масла и корицы.
  • Шаг 7
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 7
    7 тесто скручиваем в трубочку, разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получились две одинаковые полоски.
  • Шаг 8
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 8
    8 Скручиваем их между собой (как показано на картинке).
  • Шаг 9
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 9
    9 Смазываем сверху оставшейся масляной массой и отправляем в духовку.
    Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление эстонского Крингеля: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
frytti
06.06.13 в 21:02
frytti [Шеф-повар]

спасибо! обязательно пробуйте! я оторваться не могу!!!

Ирина Валькович
11.06.13 в 01:25
Ирина Валькович [Дебютант]

Наверно вкусно

Екатерина
17.06.13 в 17:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

eleneeee
30.06.13 в 20:27
eleneeee [Дебютант]

Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

prostotanya
20.01.14 в 18:27
prostotanya [Король кулинарии]

Пекла такие штучки на Пасху!

ЕлЕнА К.
18.04.14 в 12:46
ЕлЕнА К. [Коми́]

Очень вкусно и просто! я делала на топленом молоке – тесто получилось более эластичное)

Katushka
13.05.14 в 19:50
Katushka [Коми́]

Вкуснейший крингель, аромат корицы сногшибательный!

Jlij
08.09.14 в 22:49
Jlij [Су́-шеф]

Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

Olesja
18.11.15 в 19:47
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Испекла , вкусно и необычно ,сверху как печенька, а внутри мягкий , тесто интересное по текстуре и вкусу ,только я ошиблась с кол-вом начинки и в и…

Marina Ivantsova
14.01.16 в 20:56
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

У нас на кухне появилась новая вкусная выпечка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)