Рецепт готовила
2014.07.30
Рецепт готовила
2013.09.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.06.13 в 00:36
Просмотров: 18589
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте вишневого джема
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вишня | 2 кг |
вода | 1 стак. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
полных |
Приготовление вишневого джема
- Шаг 1 1 Вишню перебрать,удалить хвоcтики,промыть.
- Шаг 2 2 Залить 1 стак. воды и варить, периодически помешивая, ок. 30 мин, пока при помешивании не станут отходить косточки.
- Шаг 3 3 Дуршлаг поставить на кастрюлю и вылить в нем полученный компот, осторожно размять ягоды (мякоть не должна пройти через дуршлаг) и оставить на некоторое время, тем самым дать полностью стечь соку, которого будете использовать по назначению (см. http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/soki-limonady/vishnevyj-sok), а мы пойдем дальше:
- Шаг 4 4 Остывшую и процеженную массу протереть через дуршлаг и полученную массу подогреть.
-
Шаг 5
5
Добавить сахар-песок и помешивая растворить полностью, дать закипеть, снять с огня и дать остыть, убрать в холодильник.
Получается ок. 300 г готового джема.
Если собираетесь хранить джем на долгое время/на зиму, тогда кипятите до желаемой густоты массы и потом добавьте сахар-песок, прокипятите еще 5 мин и можете выкладывать в баночки для хранения. - Шаг 6 6 Приятного !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Здорово, попробую!
Безотходное производство! Здорово!
TatyCyprus, да, я стараюсь получать максимальную пользу!
Отлично!
Екатерина, пробуйте!
мне нравится!
frytti! Я рада, что Вам понравился джем. Приятного
очень вкусный джем. муж попробовал с удовольствием и еще запросил… придется идти за вишнями )))спасибо за рецепт!!!
Лесик, рада, что Вам понравилось! Приятного!
Вкусняшка!